※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡、ちゃそりん
子育て・グッズ

ハーフバースデーを迎える赤ちゃんの突然死の心配は半年経つと大丈夫でしょうか?

お世話になってます!あさってでとうとうハーフバースデーを迎えます♡心配性の私は生後半年までの突然死が多いと聞き、息をしているか心配で眠れない日々が半年経ちました。心配しすぎかもしれないですが、、涙 半年経つと突然死の心配はしなくても大丈夫でしょうか?

コメント

あっきーママ

ハーフバースデーおめでとうございます( ^ω^ )
怖いこと言うようですが、3歳までは、いつ神様にさらわれてもおかしくないと言われています、、、

• あっきーママ

あっきーママ

けど、首が完全にしっかりしてきているなら、うつ伏せによる窒息死はほぼ大丈夫だと思いますよ♡♡
    それ以外の原因での突然死はまだまだ何とも言えませんが(。・ω・。)

• 10月31日
  • ♡、ちゃそりん

♡、ちゃそりん

ありがとうございます♡
    3歳、、まだまだ心配は続きますね、、でも母親の宿命ですよね!
    首すわりも寝返り、寝返り返りも完璧です!可愛い我が子を守り抜こうと思います!ありがとうございました♡

• 10月31日
  • あっきーママ

あっきーママ

わぁすごい( ^ω^ )
    いつになっても心配って尽きないとは思いますが、ほんまにお子さんを守ってあげれるのは親だけですからね♡
    とにかく目を離さないことが大事だと思います!!
    その中でもお昼寝の時は一緒に寝たりして、しっかり体は休めてくださいね(。・ω・。)

• 10月31日
ゆってぃ

突然死の原因はまだこれ!!って原因は無いんですよね。
喫煙者が居たり、うつ伏せだったり布団、毛布、タオルが
顔にかかって窒息したり。
うちの場合はスリーパーを着せて足元に毛布掛けて枕などは使用してません。
夜中の授乳は無くなりましたが私が夜中癖で目が覚めるのでその時確認する位です。
余りに考え込んでしまうのも良くないですよ。
寝不足の方が怖いです。
5か月過ぎれば寝返り、お座りが始まって目が離せません。
疲れて寝落ちしてしまった間に何か有る方が怖いですよ。

• ♡、ちゃそりん

♡、ちゃそりん

原因がわからないだけに本当に怖いですよね。元気だったのに突然、、なんてもし我が子にと考えたら目がギラギラに覚めてしまいます涙
    うちも枕は使用せずに布団も気をつけてます!

• 10月31日