※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子供が初めての熱で戸惑っています。病院に電話したら様子見で良いと言われました。熱が38.9度で吐いておらず、他の症状はありません。昨日の夜、食中毒の可能性も心配です。

2歳7ヶ月の子が、
朝嘔吐1回で、昼から熱が出て、今も38.9度なんですが、
初めての熱で戸惑っています。
病院に電話したら、様子見で良いと言われたんですがどうしたらいいでしょうか(><)?
ちなみにもう吐いていません。熱だけで他の症状はありません。。

昨日の夜生煮えのミートボールだったかもしれないんですが、食中毒だったらもっとすごいですよね。。

コメント

るてろ

心配ですね💦
とりあえず脱水だけは気をつけたほうがいいのでこまめに少量ずつ水分補給して水が飲めない、高熱でぐったりしているようであれば病院に行ったほうがいいと思います😖

朝の嘔吐一回だけなら食中毒じゃない気もしますが🌀

• choco

choco

ありがとうございます!!!

ぐったりなのか甘えなのか。。

食中毒ではないですよねぇ。

お風呂普通に入れていいんでしょうか?
    看護師さんには大丈夫よって言われたんですが、どうしてますか??

• 2月10日
  • るてろ

るてろ

すごいぐったりしてるなら疲れちゃうので体を拭く程度の方がお子さんの負担が少ないと思いますがある程度元気なら大丈夫だと思います!
    子供がイヤイヤしなければいつも入れてます☺️

• 2月10日
  • choco

choco

ありがとうございます!
    結局病院行ってきました。
    お腹すいてると思ってヨーグルト2つとアクアライト1本あげたら、あげすぎたらしく、車で吐いてしまって(><)なのでシャワーだけなんとか入れました💦
    夜39.3になってしまいました💦
    でも、なにもすることないんですね(><)
    初めての熱だったので、とまどってますが、助かりました。ありがとうございます!

• 2月11日