専業主婦になってからメンタルが弱くなっていませんか?最近は人と関わりが少なくなり、幼稚園のママ友との交流が苦手になっています。挨拶や会話がうまくできず、気に病んでいます。
専業主婦になってからメンタルが弱くなってませんか?例えば「些細な言葉が気になる」とか。
今までは人の言動なんて上手くスルーしたり出来てましたが、最近はあまり人と関わってないせいか、幼稚園のママ友の集団に入りにくいとか、挨拶が上手く出来なかったとかで気に病んでしまいます。
(例えば、幼稚園の送迎で顔を合わせたママさんが話しかけてくれたのに上手く会話できなかったとか、クラスのママ友が数人集まって喋ってるところに入るのが怖いとか)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
会話してないと話術というか、コミュ力低下しますよね…
喋るの好きたけど、自分のコミュ力のなさに嫌気がさします(笑)
はじめてのママリ🔰
専業主婦のときは同じようなメンタルだったのでわかる気がします!
単純に話題の引き出しは専業主婦は少ないから、、
とりあえず笑顔で挨拶。目をあわせる。
話しかけにくい人って、目を合わせてこないイメージあります。
はじめてのママリ🔰
わかります😭❗️仕事してた時は気にしてる暇ないくらい忙しかったので、少し気になることあっても、忘れてました😅笑
はじめてのママリ🔰
そうですそうです、
コミュ障になります。
どうやって会話してたっけ?…みたいな
はじめてのママリ🔰
本当そうなります(笑)
反射神経みたいな感覚で会話出来てたけど、今は頭で考えてしまって、ポンポンは出てこない(笑)