コメント

よぴっピー
ヤクルトで働いて保育園申込みして保育園入れるようになってヤクルト辞めて介護の仕事してました(笑)
よぴっピー
ヤクルトで働いて保育園申込みして保育園入れるようになってヤクルト辞めて介護の仕事してました(笑)
「託児所付き」に関する質問
自宅保育専業主婦の人って子供と毎日何してるんですか? 半年位前から託児所付きの週3短時間パートで働いてるけど、やっぱ働いていた方がメリハリつく。フルタイムはきついから無理だけど。 自宅保育専業主婦の時の私…
今月から新しい職場に勤務することになりました。 子供たちは職場の託児所に預け、入園出来れば6月に市外の保育園に預けるつもりでいました。 家から保育園まで片道車で25分、保育園から職場まで片道車で20分のため合計片…
今月5日から託児所付きの場所でお仕事開始する予定なんですが、昨日3月31日に妊娠してることが分かり、職場の人に言った方がいいのか、働き始める前に辞退した方がいいのか、どうしたらいいのかわからないです。 ちなみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さき
ヤクルト考えたんですが1歳からって言われたんですよね( .. )
求人いっぱいしてるみたいなんですがやっぱり1歳まで待った方がいいんですかねー。
保育園は引っ越すかもしれないし申請してないのでいつになるか...。
よぴっピー
えʬʬʬ地域によるんのかな?
こっちの地域は6ヶ月頃から
なら大丈夫だよーって言ってくれてますよ☆
引っ越しするなら仕事も諦めた方がいいのでは?って思いますけど生活の為考えると少しの期間でも働きたいですもんね(._."ll)
さき
そーなんですね!?
ちょっとほかのところも当たってみます!
次に住むところもだいたい検討つけててそこまで大規模な引っ越しではないので電車で通える範囲ならって感じなんです!