子育て・グッズ 息子を預けるところがなく、1歳からの託児所が多い中、他の方はどう働いているのか気になる。夜中に働くしかないのかな。 仕事がしたい! 生活のために...。 ただ息子を預けるところがない:( ;´꒳`;):託児所付きのところ探してはいるけどやっぱり1歳からって所が多くて...。 他の方はどーやって働いてるんだろ? やっぱり息子くん寝てる夜中に働かなきゃなのかな...。 最終更新:2016年10月31日 お気に入り 1 生活 1歳 息子 託児所付き さき(8歳) コメント よぴっピー ヤクルトで働いて保育園申込みして保育園入れるようになってヤクルト辞めて介護の仕事してました(笑) 10月31日 さき ヤクルト考えたんですが1歳からって言われたんですよね( .. ) 求人いっぱいしてるみたいなんですがやっぱり1歳まで待った方がいいんですかねー。 保育園は引っ越すかもしれないし申請してないのでいつになるか...。 10月31日 よぴっピー えʬʬʬ地域によるんのかな? こっちの地域は6ヶ月頃から なら大丈夫だよーって言ってくれてますよ☆ 引っ越しするなら仕事も諦めた方がいいのでは?って思いますけど生活の為考えると少しの期間でも働きたいですもんね(._."ll) 10月31日 さき そーなんですね!? ちょっとほかのところも当たってみます! 次に住むところもだいたい検討つけててそこまで大規模な引っ越しではないので電車で通える範囲ならって感じなんです! 10月31日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
ヤクルト考えたんですが1歳からって言われたんですよね( .. )
求人いっぱいしてるみたいなんですがやっぱり1歳まで待った方がいいんですかねー。
保育園は引っ越すかもしれないし申請してないのでいつになるか...。
よぴっピー
えʬʬʬ地域によるんのかな?
こっちの地域は6ヶ月頃から
なら大丈夫だよーって言ってくれてますよ☆
引っ越しするなら仕事も諦めた方がいいのでは?って思いますけど生活の為考えると少しの期間でも働きたいですもんね(._."ll)
さき
そーなんですね!?
ちょっとほかのところも当たってみます!
次に住むところもだいたい検討つけててそこまで大規模な引っ越しではないので電車で通える範囲ならって感じなんです!