※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

悪寒、食欲不振、頭痛、体の痛みがありカロナールのみましたが熱が38.1…

悪寒、食欲不振、頭痛、体の痛みがあり
カロナールのみましたが熱が38.1あります。
3日前、2日前に病院でコロナの抗体か抗原検査をしたんですが(鼻から綿棒いれて10分でわかるやつ)陰性でした
3日前から微熱があり他の症状がなかったのですが
今日症状がひどくなった感じです。
味覚はあります、鼻もでてなくて咳もないです

風邪でしょうか?、もしくはいまインフルエンザって流行ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

周りに抗原検査がずっと陰性なのに体調が良くならなくて、薬も効かなかったからPCRしたら陽性だった人がいます…。
インフルエンザは、今年も流行せずにシーズン終了を迎えそうとニュースでやっていました。
コロナも風邪の一種なので何とも言えないですが、可能であれば、PCR検査を受けた方が良いのかなぁと思います。

mini

インフルエンザはほとんどかかっている人がいません。もう一度PCR検査を受けてみた方がいいと思います🙂
それで陰性なら風邪でいいかと。

はじめてのママリ🔰

コロナな感じがします💦
pcrを受けた方がよいかと思います。

• ママ

ママ

なかなかpcrさせてくれなくて。
    抗原検査ばかりさせられます
    今日も抗原しましたが陰性でした

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    違う病院では検査してくれませんか?💦

• 2月10日

インフルエンザの検査は患者さんから言わないとしないです。言ってもやってくれるかも病院次第ですが😥コロナにすれば病院はお金が入るので…
コロナ前なら、熱と節々の痛み頭痛と十分インフルエンザの可能性は大です。