※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育士さんへの当日欠席連絡が迷惑か、テレワークによる都合欠席は避けた方がいいでしょうか。

保育士さんに伺いたいです!
体調不良以外の当日朝の欠席連絡は迷惑ですか?

本来出勤が必須な仕事なのですが、今はコロナの事もあり急にテレワークになる事があります。リモート会議がなく比較的時間帯にも融通が効くため、いつもテレワークになると子供を休ませています。しかし、事前に分かることがあまりなく、いつも欠席連絡が当日朝になってしまいます💦製作のスケジュールなど色々考えてくださっているかと思うので、度々当日朝に欠席連絡が来るのはもしかしてご迷惑なのかもと心配になってきました。

また、今は未満時クラスですが来年度は年少になります。幼稚園も始まる年齢ですし、年少からは体調不良以外であまり休まない方が良いという話も聞きます🤔

コロナ禍である前提で、

度々の当日欠席が迷惑か
年少からの都合欠席(テレワークによる家的保育)はしない方がいいか

ご意見よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

全く迷惑ではないですよ!!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😃そう言って頂けて安心しました!

• 2月11日
ちちぷぷ

当日欠席迷惑でないです!
できるならコロナ禍中は家庭保育がいいと思いますよー!

リモートの旨などすべて伝えてくださると、こちらも理由がわかり何も思わないです😊😊
わたしも休ませたいくらいですー!!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😃
    連絡アプリの備考欄にテレワークの旨記載しているので、今後も忘れないようにしようと思います!

• 2月11日
ママリ

全然迷惑じゃないです🙆‍♀️
製作の日に休んでる子は後日自由遊びのときとかに個別でやってましたよ✨
みんなが絶対いる日なんで予想つかないので、スケジュールとかは大丈夫だと思います😊
行事前とかは何度も休むも練習とかで分からないところが出てくるかもしれませんが
そこまで頻繁じゃなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ままり

ままり

自由遊びの時にやらせていただけるんですね💡有難いです。
    練習をするような行事の時は担任の先生にご相談しようと思います!コロナで入園してから今まで行事らしい行事が無いので、いつになるか分かりませんが楽しみです☺️

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

この時間までに連絡下さいと決まっていたらその時間さえ守ってもらえれば全然大丈夫ですよ😃

• ままり

ままり

いつも言われている時間よりは早くに連絡できているので、そう言っていただけて安心しました!

• 2月11日