※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

今日保育園に吐いた子がいたとして、その子が胃腸炎だったら移って症状でるのはいつ頃ですか?

今日保育園に吐いた子がいたとして、その子が胃腸炎だったら移って症状でるのはいつ頃ですか?

コメント

空色のーと

その日の夜には吐きます💦

息子の隣の席の子が嘔吐しちゃって、先生から念の為様子を見てくださいって言われたその日に吐きました😨

潜伏期間は1日から2日と言われてるので、その日のうちに出るかもですね😭

うちの子は数時間後には吐いてました。
私が子供からもらった時は半日後くらいでした😰

はじめてのママリ

ネットとかにはよく1〜2日が潜伏期間で早ければ12時間後には症状が出るとか書いてありますが、なんかイマイチ信用ならないですよね😓
わたしもその情報見て、前上の子が胃腸炎になったとき3日くらい経って下の子にうつってなかったので、よっしゃー超えたー!と思ってたんですが…6日後に症状でました😫

一回目が車での嘔吐で、次亜塩素酸で消毒したんですが多分どこかにちょこっと菌が残っててそこを触ってしまったのかなぁと…

なのでその幼稚園で吐いてしまった場所で少しでも消毒漏れがあって、そこから菌が舞ってしまったら何日後でも感染する可能性はあるかと思います😭

な

朝、クラスで吐いた子が居て…
その日のお昼寝中に吐いたので
お迎え来てください💦でした。
吐いた子から5時間後です

ままり

お昼に吐いた子がいて
夜には娘が吐きました!

🐐

うちは昨年末になったのですが、弟が夕方に吐いてその次の日の夜中に兄でした。
2、3日は警戒していた方がいいかもしれないです😭