※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
子育て・グッズ

子どもの着替えについて悩んでいます。1日何回くらいが適切でしょうか?

子どもは1日何回着替えさせていますか?
うちの子は吐き戻しが多くて3ヶ月くらいまでは授乳の度に着替えていたような気がします笑
最近吐き戻しが減ってきてふと思いました。
いつ着替えさせればいい…?
1日中同じ服でもいいの…?
程度がよくわからず🤣笑

コメント

汚れたとか、汗かいてるとかじゃなければ基本お風呂まで同じの着せます🥺

• ま。

ま。

朝起きた時は着替えさせていますか?😊

• 2月10日

退会ユーザー

もちろん朝は着替えてますー!夜はパジャマ着てます!

• 2月10日
  • ま。

ま。

なるほど!まだパジャマと昼間の服一緒ですがパジャマ感覚で朝着替えさせてみようかなと思います😋笑

• 2月10日

汚れたり汗びっしょりにならない限り基本的には1回です!

• ま。

ま。

お風呂後に1回ということですよね!朝起きた時は着替えさせてないですかね??

• 2月10日

退会ユーザー

次女はそんな感じです!
    上の子のときはこのくらいの頃も朝起きたら着替えさせてましたけど、今は面倒くさくて😂

上2人は朝起きてパジャマから着替えて、お風呂に入ってまたパジャマを着る感じです。大人と同じ感じです。

• 2月10日
@@

1回ですね!でも離乳食始まったらご飯のたびに着替えてたかもです😂

• ま。

ま。

吐き戻し終わったと思ったらたしかにもうそろそろ離乳食です…笑

• 2月10日
べき

赤ちゃんのうちはお風呂あがりに着せた服を翌日のお風呂の時に脱がす、で1回だけでしたよー(もちろん途中で汚したり汗かいたらお着替えですけど😅)
パジャマ着るようになってからは大人と同じで、お風呂後パジャマ、朝起きたら服、です😊

• ま。

ま。

夜寝てる間に汗かいてるよな…と思いつつ私も最近はお風呂の時のみ着替えさせてました😅笑

• 2月10日
moony mama

生後二ヶ月くらいからはずっと朝と入浴後の2回です。
吐き戻しがほぼない子でしたから、ほぼ汚すこともなくて😊

• ま。

ま。

朝も着替える派でしたか😆
    うちはとにかく吐き戻しガールでゲップさせる時もフェイスタオルかけてるのに私の服までべちゃべちゃでした笑

• 2月10日