※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーマイ
ココロ・悩み

娘と一緒に2年間幼稚園バス停に通っていますが、コミュ障で馴染めず、グループでも孤立しています。もう嫌です。

年中の娘と3歳の娘と幼稚園バス停に通って早2年
コミュ障でなじめない
後から入った人の方が馴染んでる
バス停のグループラインですら会話に入れずぼっち
もう嫌

コメント

わたしの子供も幼稚園バス通園してます!
グループライン、基本発言しないし(発言のタイミングがわからない)
ギリギリに行ったりで挨拶くらいしかしてないですよー💦
話すの苦手なので😭
あとから入ったママさんはコミュニケーション能力高いのかよく他のママさんと話してます!!

• ユーマイ

ユーマイ

コメントありがとうございます
    同じ感じです
    なんなら私抜きのコミュニティあるんじゃないかな?くらい知らないこともたくさんあるし
    疎外感がすごいです

• 2月10日

退会ユーザー

バス停のママさん達はすごい親密な感じですか?一緒に遊んだり仲良いというか…

わたしのところはもちろんみなさん近所ではあるんですが個人的に連絡とりあって遊んだり、降園後一緒に遊んだりといったこともなく
    バス待ちに話すくらいの関係です!子供が帰ってきたらさよなら〜です🤔

• 2月10日
  • ユーマイ

ユーマイ

何度も遊んだり、お家に呼んだり個別に連絡したことがある人も2人ほどいて仲良くなれたなぁと思ってたんですが違ったみたいで
    私がなかなか馴染まないからか何かしてしまったのかわからないですがボッチのまま2年たちました
    バス待ち中も輪に入れず…
    みなさん仲良さそうです

• 2月10日

退会ユーザー

そうなんですね😣💦
    直接園に送迎は難しいですか?

• 2月10日
  • ユーマイ

ユーマイ

運転ができないため毎日は難しいです
    バス停を変えようかなと少し迷っているところですが下の子があまり歩かないので大変かなぁと(>_<)

• 2月10日