コメント
ママリ
保育園保留になった証明書が必要です!
1歳0ヶ月入園で保育園申請し保留になると1歳半の前日まで延長になります。さらに1歳6ヶ月入園を申請し、保留になると最長2歳0ヶ月の前日まで延長できます!
あんどれ
お子さんが1歳になる月に入園申請をして、不承諾書がもらえれば延長できますよ😊
そこから半年ごとに不承諾書を出して最大2歳まで育休手当もらいつつ育休延長できます。
ただ、自治体によっては保育園入れるのも激戦区だったりするので、2歳まで延長する人はあまりいないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
不承諾書はすぐに貰える物なんですか?💦会社にそれを提出すれら延長できるってことですよね?- 2月10日
-
あんどれ
申請する=審査されるのですぐに貰えるものではないですよ💦
申し込む期限もあるので、大まかな流れを役所に聞いておくのもいいかと思います😊
会社に提出すれば手続きしてくれますよ。- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦教えてくださってありがとうございました😭✨助かりました!
- 2月10日
KOBAKEI
お子さんの誕生日前までに保育園の落選通知が必要です。
あと、一歳半になる時にも同じように落選通知が必要で、延長を2回して合計2年という事です。基本、仕事復帰するための育休で、保育園に入れなくてどうしても…という延長なので、落選通知が必要なのです😅
はじめてのママリ🔰
入園の申し込みは一歳になる月にすればいいんですか?💦
はじめてのママリ🔰