コメント
退会ユーザー
寝る前だけミルクで混合でしたが、普通におしゃぶりは吸ってましたよ😊
生後1ヶ月の時に使いましたけど、なんとなく癖になるのが嫌で2ヶ月の時やめちゃいましたが、指しゃぶりに移行して辞めるの大変だったのでおしゃぶり続ければよかったと後悔しましたが😭
退会ユーザー
完母でしたが、おしゃぶり使ってました!
なかなか寝ない子で授乳してもすぐ泣いてたので、おしゃぶり新生児の頃から使ってました
-
はじめてのママリ🔰
新生児から使えるおしゃぶり買えばいいですかね😋
- 2月10日
-
退会ユーザー
0ヶ月から使えるのあります✨
おしゃぶり楽すぎて1歳半くらいまで使っちゃって卒業が大変でした😭- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
友達もおしゃぶりさせてて、それで泣き止んだりしてたのでいいなーと思ってましたが、やめさせるのが大変なんですよね…
- 2月10日
ママリん
1ヶ月の時に使いました!
吸ってくれて、それなりに効果はありました!魔の3週でやられて、おしゃぶり召喚しました😂
でも、4ヶ月頃からぺってし出すようになってそこで卒業しました!
-
はじめてのママリ🔰
うちのこもぺって出すタイプでした!
おしゃぶり離れできない子はずーっとしてますよね!- 2月10日
はじめてのママリ🔰
うちも上の子は全然ダメでした🙅♀️
下の子はNICUに入ってて病院でおしゃぶりしてもらってました😃
今は昼間はべぇって出しちゃいますが、夜の眠い時は吸ってくれます😂
-
はじめてのママリ🔰
夜眠い時吸っててもそのままですか??
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
咥えたまま寝てしまったときはある程度深い眠りに入ったら取ってます😄
寝ながらぺって吐き出すこともあります😂- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり私もやめさせるのが大変なイメージがあり、1人目の時あまり使わなかったら、吸ってくれなくなって、、
2人目は寝かしつけや鳴いた時などにもと思って使おうと思ってます!