コメント

ckz
上の子の時、そのくらいの月齢の時まだありましたよ☺️✨
徐々に少なくなっていって1歳くらいにはほんとーーーーにたまに見るくらいで現在はないですかね🤔
その子によって違ってくるかと思いますが、まだモロー反射あってもおかしくないです😊
ただ、補足を見る感じだと少し怪しいかな?と思ってしまったので、その様子を動画に撮ってかかりつけの病院に見せてもらうと安心かと思います🤔
ckz
上の子の時、そのくらいの月齢の時まだありましたよ☺️✨
徐々に少なくなっていって1歳くらいにはほんとーーーーにたまに見るくらいで現在はないですかね🤔
その子によって違ってくるかと思いますが、まだモロー反射あってもおかしくないです😊
ただ、補足を見る感じだと少し怪しいかな?と思ってしまったので、その様子を動画に撮ってかかりつけの病院に見せてもらうと安心かと思います🤔
「モロー反射」に関する質問
ミルク飲みながら寝落ちしそうになりウトウトの状態でしたがビクッと手が動きまたウトウト…ビクッを5回くらい繰り返していました。 モロー反射はもう消えているだろうし… これは大丈夫なやつなのでしょうか?
ベビーベッドに寝かせるとモロー反射起きまくりで足もびよびよんあがるのですが、スイングできるハイローチェアに乗せるとぐっすり寝ています😴(ゆらゆらしなくても) 窮屈そうなので本当はダメですがベルトはせずに1番下の…
生後5ヶ月になったばかりなんですがまだモロー反射のようなものがあります💦 特に寝入りや眠りが浅い時に、なんの音も鳴ってないのにビクッとします。 5ヶ月でまだモロー反射残ってたよってかたいますか? 心配です、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つむまま
ビクってなるのもたまになんですけどモロー反射なのかなにかの発作なのか分からないですね😅
苦しくしてる感じはないのでまだ少し安心ですけど一応動画で撮ったのでみてもらおうと思います💦
ckz
モロー反射なのかてんかんなのかいつも一緒にいる母親だからってわかるものでもないし、素人目じゃ見分けが難しいですよね…💦
私事ですが、落ちたり転んだりする夢見ると必ずビクッとして起きたりしますし赤ちゃんも夢を見るとかネットで見かけた事があるのでその可能性も少なからずありますもんね🤔💦笑
苦しくしてる感じがないとの事で私も安心しました☺️✨
モロー反射だと信じて、でも先生に見てもらって病気じゃないとわかればより安心出来ると思うのでそれまでの間は不安と心配もあるかと思いますがぜひみてもらいましょう😣💦
つむまま
そうなんですよね😭
分からないことだらけです😂
点頭てんかんだと笑わなくなるとか発達が後退するって書いてあって元気だしよく笑うし首もちゃんと座ってるしと安心材料があるので様子よく見ながら過ごします🥺
ご心配していただきありがとうございます😊