※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

小学1年生の男の子と女の子に贈るプレゼントについて、他のお母さんたちの意見を伺いたいです。具体的には、嬉しかったプレゼントや、筆箱や鉛筆、キャラクター商品に関する規定について知りたいです。ループ付きタオルはまだ使われているのでしょうか。

どなたかアドバイスお願いします。
小学1年生になる男の子、女の子に、何かプレゼントを送りたいと思ってます。金額は特に決めてないです。

1年生のお母さん達でこれをもらったら嬉しかったとかありますか??1月なのでもう筆箱などはきまってますよね??鉛筆とかですか??キャラクターの鉛筆や消しゴムはダメとか規定ってあったりしますか??赤鉛筆などは使うものだからあっても困らない??
ループ付きタオルとかはもう使いませんか??

コメント

名前入りの鉛筆や赤青鉛筆、消しゴムも嬉しいです!
学校によってはキャラクター禁止の所もあるので、シンプルなのが無難かな、と思います🤔
ループ付きタオルは使わないですが、タオルハンカチなどでも良いかもですね!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!!青鉛筆も使ったりするんですね!!知りませんでした!!

候補にします!!

• 2月10日
ままり

電動もしくは手動置き型鉛筆削り!
あとは、私服なら服は嬉しいかも❗️
図書カードは貰ったら絶対嬉しい🎵😍🎵
筆記用具、筆箱はキャラ物ダメなとこもあるので、避ける方がいいかもです!
ループタオルはもう使わないかも😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

筆箱もキャラものダメとかあるんですね!!鉛筆削りもいいんですね。

でも、楽に図書カードと思ってしまった( ^ω^ )

品物に決めきれなかったら、最後に、図書券に逃げさせてもらいます。♪

• 2月10日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

あの!!ゆちりんさんなら、図書カードに金額がのってるんですけどね。もらったものに金額がわかったら気にします??

親しい友人です。
    それならもう、ありがとう♪で、気にしないですか??

• 2月10日
  • ままり

ままり

親しい友人でも遠い親戚でも金額載ってても私は気にしません‼️
    お返しするときにわかりやすくてラッキー😃💕なんて思っちゃいます😜

• 2月10日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます♪確かに!!何円位のお返しをと、いつも悩むのもわかります!!

ネットで見ていると金額も絵柄も様々でした♪

また、考えてみます(^ ^)

• 2月10日
はじめてのママリ

デスク用のクリーナーはどうですか?
おしゃれなのたくさんありますし、机の上の消しカス掃除が楽です💓

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ネットで見てきました!!キョロちゃんのタイプやリンゴなどのもあり、いいですね!!お値段も手頃です!!

これも候補に入れさせてもらいますね♪

• 2月10日