コメント

退会ユーザー
ボロアパート(築64年・2K)に住んでいた時は2年半ぐらいで
建物の老朽化が原因で立ち退きお願いされ、書類とか揃えて出したらお金出してくれました😂
もう取り壊すので出ていく時にかかったお金もなかったです🥺

はじめてのママリ🔰
大家側の都合で退去させる場合、法的義務はありませんが慣例的に立ち退き料を支払うことが多いです。交渉の余地はあると思います😃
退会ユーザー
ボロアパート(築64年・2K)に住んでいた時は2年半ぐらいで
建物の老朽化が原因で立ち退きお願いされ、書類とか揃えて出したらお金出してくれました😂
もう取り壊すので出ていく時にかかったお金もなかったです🥺
はじめてのママリ🔰
大家側の都合で退去させる場合、法的義務はありませんが慣例的に立ち退き料を支払うことが多いです。交渉の余地はあると思います😃
「引っ越し」に関する質問
新築戸建て、今週引き渡しですが、外構工事も必要で、引っ越しはまだ1ヶ月後になりそうです。 新しい家具の購入はベッドとマットレスだけなのですが、ベッドはどのタイミングで届けてもらったらいいのでしょうか💦? 家…
喧嘩の話です。長くて頭整理出来なくて読みずらいです。 さっき旦那と引っ越し作業の話で喧嘩になりました。 事の発端は近々引っ越しする新居の2階の1部屋が今のところ余るので、そこを倉庫にするからとりあえず荷物全部…
バリスタ このタイプのもの使っている方いますか? かれこれ5年くらい前に 結婚式かなにかで当たったのですが 新品未使用で。 引っ越しのタイミングで売るか、使うか 迷ってます🤔 お手入れとか考えたら インスタントコー…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆか
アパートで64年ってすごいですね😳しかも2年半住んだところでなんて!🌟
書類は、引っ越し代や次の賃貸の入居に関わる費用ですか?
やっぱり取り壊すなら出ていくときに払わなくて良いんですね🌟
ペット可で猫を飼っていたのですが猫専用部屋がボロボロで💧助かります😭
退会ユーザー
デキ婚でお金なかったので🥲
家賃なんて2万8000円ですよ😕
ほぼ満室でした💦やっぱりみんな安いの目当てかな?と…駐車場もなかったのでみんな適当に邪魔にならないところに止めてました笑
そうです!引越し業者に頼むから〇円必要
次の家賃はこのぐらい(1ヶ月分負担してくれ)みたいな感じで
何に何円いるから〜を書き出して出しました😊
私も畳はカビる、襖はボロボロ
お風呂は詰まらす…で色々やばかったけどお金一切だしてないです🥵