※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり。
ココロ・悩み

夫婦での子育てについて、親や親戚に理解されず悩んでいます。特に子供の食事に関して。

親や親戚達にはなかなかあんまり理解してくれない夫婦での子育ての仕方ってありますか?
夫婦では納得して子供のためを思っての子育てなのに、周りの身内からは、ん?って思われるような。
例えば私たちにとって今一番悩んでるのは子どもの食事・口にする食べ物に関してなんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

例えばどんな事が食事や口にする食べ物があまり理解されないと感じますか?

はじめてのママリ🔰

親や親戚たちの時代と今だと価値観も違うからほっといて良いんじゃないでしょうか🤔

私の親はへーそうなんだーって感じですが、義両親は言いますね💦
お刺身なんかも息子(旦那)は一歳過ぎたら食べてた!とか、、美味しいものはどんどん食べさせてあげなきゃダメって感じでチョコなんかも食べろ食べろと言ってきます😵‍💫

あとうちじゃないですが兄夫婦がなるべく怒らない育児をしてて(本読んで勉強したみたいです)祖母がそれが気に入らないみたいで、親が子供をしつける気がないならおばあちゃん(母親)がしなきゃ!!ってずっとうちの母親に言ってみたいです。