寒い日で家にいるのは可哀想か悩んでいます。娘はお昼寝中で外出しないけど、罪悪感が湧いています。食事も残念で、白米が好きなのにあまり食べてくれません。
今日、すごく寒くて朝から家に篭っています。
いつもは午前中外出するのですが今日はずっと家です。
いつもは支援センターや児童館、近くの公園などに行きます。
今娘はお昼寝しているのですが、午後からも1度も外出しないのは可哀想でしょうか?
家の前でシャボン玉をする。など少しはお外に出るべきですよね💦
でも寒くて寒くて、お外に出ると娘の手もキンキンに冷たくなったりして可哀想です😓
1日中ずっと家で過ごす、なんて日ありますか?
ちょっと罪悪感湧いてしまって困っています。
可哀想な気がして(´;ω;`)
お家にいる分、いつもは適当なお昼ご飯も少し頑張って凝ったメニューにしてみたのですが、初めてのおかずだったせいかあまり食べてくれず…。
白米が大好きな子なので、いつものように炊きたての美味しい白米を出してあげたら良かったな~とか。
なんか色々残念な日です🥺
- ひまり(妊娠9週目, 1歳11ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
さすがに強風すぎたり今日ほど寒い日は仕方ないと思います😊
お家でも、一緒に何か作ってみる(お菓子などはもう少し大きくならないと難しいかもですが…)粘土とか折り紙を破ったりなんやらで作品を作ってみる、簡単なオモチャを一緒に作ってみるなどなど…もう既にやられているかもしれませんが、何か楽しいことが見つかると良いですね💕
はじめてのママリ🔰
今日は寒いですね💦
うちの娘は雪が楽しみで仕方ないようで午前中に公園に行きたがったので、カッパ、長靴、手袋と完全防備で、散歩がてら初めて水たまりで遊んできました笑。
いつもはダメと言われる水たまりにジャバジャバ入れて嬉しかったようです(o´〰`o)
お子様の事をすごく考えていて素敵だなと思いました✨
うちは基本午前中は外にいますが、天候悪くて娘も出る気がない時は、1日家で過ごす事もありますよ◡̈⋆家でしか出来ない遊びもあると思うので、そんなに気を負わず、温かい部屋でぬくぬくするのも良いと思います♡
-
ひまり
カッパに長靴!とても楽しそうですね✨
まだ娘には、長靴やカッパは買っていないのでまた見に行こうと思います( ˶ ̇ᵕ ̇˶)
雨の日体験も大切ですよね☺️
貴重なご意見、ありがとうございました★- 2月10日
はじめてのママリ🔰
ずっと家にいる日も度々あります😂風が強い日、天気が悪い日、自分の体調が悪い日などは出ないです。ずっと毎日じゃなければ全然問題ないと思います🙆♀️
今日は珍しく雪が降ってるのですが、窓を少し開けて雪を見せたりしました😃
-
ひまり
雪が降っているのですね!
今日はニュースでも大雪警報が出ている地域がありますもんね⸜(* ॑꒳ ॑*)⸝
私の住んでいる場所も、雪が降ってくれると少し気分が上がりそうです🌱
たまにはお家時間もいいですよね。
とても参考になるコメントありがとうございました(*´ᗜ`)- 2月10日
ひまり
コメントありがとうございます!!
粘土は最近初めて遊びました☺️
折り紙はまだやったこと無かったので早速やってみたいと思います✨
ありがとうございます!