保育園が保留で復帰できず、退職を考えています。電話番号が工事中でファックスで連絡を求められ、3月の保留通知と一緒に退職意志を伝えたいです。どのように書けばいいでしょうか?案があれば教えてください。
保育園が全て保留という状態になってしまい
4月に復帰予定でしたが出来ないため退職の
しようと思ってます。
今職場の連絡のための電話番後が工事中で無いため
ファックスで連絡して欲しいと言われてます。
3月の保留通知と一緒に退職の意志を伝えたいのですか
どのように書けばいいのでしょうか💦
案などあれば教えていただけるとありがたいです。
- そら(1歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
続きからの文章ですが…
産休、育休と頂いたのにも関わらず大変心苦しいのですが、復帰の目処が立たない状態で籍を置いておくのも失礼かと思いますので、退職させて頂きたく存じます。
とかですかね💦

はじめてのママリ🔰
私は今は育児に専念している元保育士ですが、周りは保活に大変そうです。。
いえいえ、穏便に済むと良いですね( ¨̮ )
せっかく出来たお子様との時間、大切にされてください(o´〰`o)
そら
ありがとうございます(´×ω×`)
写メの文も変じゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
いえいえ( ¨̮ )
保育園決まらず大変ですよね💦
退職する事がすんなり受け入れてもらえる職場なのかどうかにもよりますが、どうしようもないということを強調する為に…
4月から入園可能な認可外保育園なども【手当たり次第】連絡してみましたが、どこも定員一杯で入園可能な園がなく、全てキャンセル待ちとなり、復帰の目処が全く立たなくなってしまいました。って感じにしても良いかなと思います(o´〰`o)
そら
なかなか保育園厳しいですね💦
わざわざありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
すみません、返事じゃなくコメント入れてしまいました💦