家で食事をする際、タオルのおしぼりを使っていますか?それともウェットティッシュで手を拭いていますか?タオルを使っている場合、何枚持っていますか?
家でご飯を食べさせる時、おしぼりはタオルのおしぼりを濡らして使っていますか?
手口拭きのようなウェットティッシュで済ませていますか?
またタオルを使っている方は何枚持っていますか?🤔
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ノア
おしりふきで拭いてます☺️
退会ユーザー
おしりふきやウエットティッシュ使ってます
-
はじめてのママリ🔰
すぐ捨てられるから楽ですよね!
その面で行くとやっぱり使い捨てが楽ですよね🤔- 2月10日
退会ユーザー
お尻拭き使ってます😂
下の子はまだ離乳食スタートしたとこなのと荒れやすいので、念のためガーゼハンカチを濡らして使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ガーゼハンカチは確かに1番肌に優しそうですね!- 2月10日
ぺぺろん
普段はガーゼのおくちふきをそれぞれ用意してますが、先日から胃腸炎になりウェットティッシュで使い捨てしてます。
なんとなく、布の方が皮膚に優しいかな?と思って、普段はガーゼを使用してます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
普段は使い捨てじゃないやつ使ってるんですか?
確かに布の方が拭きやすいし肌に優しそうなきもしますよね🤔- 2月10日
-
ぺぺろん
そうです。
でも下の子はやっぱりよくこぼすので、途中で洗いにいったりウェットティッシュ、ティッシュを併用することも多々あります(^∀^;)- 2月10日
みなみな
小さなタオルを使ってます。4枚です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
4枚で足りますか?- 2月10日
-
みなみな
下の子四枚・上の子四枚・大人は特に使わない、です。なので、八枚てことになりますかね?💦
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
お尻拭きも手拭きもあんまり変わらないですもんね!
ういウェットティッシュとお尻拭き分けてるんですけどだんだん分けるの面倒になってきました😂