※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

離乳食のあとの追加のミルクはどのくらい飲ませてますか? あまり飲みたがらない時は加減したほうがいいですよね?

離乳食のあとの追加のミルクはどのくらい飲ませてますか? あまり飲みたがらない時は加減したほうがいいですよね?

コメント

てるてる・*・:≡( ε:)

加減して良いと思います〜〜。

• R

R

ありがとうございます!

• 10月31日
  • てるてる・*・:≡( ε:)

6ヶ月だったら200くらい飲んでましまた。飲みたいだけ飲ませて大丈夫です。

• 10月31日
  • R

R

200だと残すんですよね、お腹いっぱいになるのかなと思いまして💦

• 10月31日
  • てるてる・*・:≡( ε:)

なるほどー、うちは離乳食6ヶ月スタートだったので食べる量は少しで中期までほとんどミルク200か母乳でしたが、9ヶ月現在、保育園では後期離乳食をたらふく食べて120だけ飲んでるみたいです。あんまり参考にならなくてすみません。

初期は水分不足になりやすいのでなるべく他の回で調整しつつ、加減したらいいかなって思います。

• 10月31日
  • R

R

うちも6ヶ月スタートで量は全然食べてはいないです💦 そうですよね、ミルクの回数増やして1回の量減らすとかしないと栄養足りないですよね💦 なかなか難しいなと思いました(^_^;)
    詳しくありがとうございます!

• 10月31日