※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳十ヶ月の息子が暴れん坊で、新生児の世話が大変です。将来の対処法に不安があります。他の方はどうしているのか気になります。

一歳十ヶ月の息子が暴れん坊で、
新生児の下の子と過ごすのがなかなか困難です。
優しくなでなでしたかと思うと髪の毛を引っ張ったりするので目が離せません。

今は抱っこして避難したりできるのですが、
だんだん下の子も大きくなってきたらどうしたらいいのかと不安です。

皆様どうしているものなのでしょうか…?
例えば料理でキッチンに入る時、
自分がトイレに行く時など。

よろしくお願い致します。

コメント

a-mam

うちももうすぐ2才になる三男が暴れん坊で生後8ヶ月になる妹にちょっかい出して大変です🥲新生児の頃から日々ヒヤヒヤ生活してますが妹のこと大好きで愛が溢れ過ぎてての行動なので怒ったりも出来ず…馬乗りになって頭すりすりしたりもう大変💦
私がトイレや食事の支度の時など少し見れない時はベビーベッドに入れて届かないようにしてますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですよね💦好きが故の行動もあるんですが、ただの暴れん坊モードの時もあり…
    うちもベビーベッドに入れるようにしてるんですが、外からトミカを投げ入れたり、それを防止するベビーベッドカバーみたいなのをつけてもそれを剥ぎ取って逆に危なかったりしていて。
    ベビーベッドに入れていた時はそういうトラブルはありませんでしたか??

• 2月10日
  • a-mam

a-mam

ただの暴れん坊モードもありますよね😂本当困る💦
    ベビーベッドに投げます投げます!😂昨日はお気に入りのミッキーのぬいぐるみ投げ込んでました🥲
    本人は悪気なくて見せたいから投げ込んでるんですよ🤣
    悪気無いのが一番厄介💦
    ちなみにリビングに置いてるベビーベッドが軽いやつで結構前押し倒したこともありますよ💦幸い中に赤ちゃん居ませんでしたが😣うち三男の上に5才の次男がいるのでとりあえず最近は監視してもらっててそれでも危険と感じる時は三男を連れてトイレ行ったりキッチン連れてきたりしてます!
    早くもっと分かる様になってくれーって毎日願ってますが、最初の頃よりは最近は全然共存出来るくらいマシにはなりましたよ😂

• 2月10日

うちも最初はそんな感じで大変でしたが、1ヶ月もすればやらなくなりました😊
最初の頃は私が目の前にいない時は、必ず手の届かないリビング用のベビーベッドに寝かせてました!
今はそのままマットに寝かせておいたり、バウンサーやジャンパルーに乗せてます!

• ママリ

ママリ

一ヶ月で!素晴らしいですね、羨ましい…😢
    ベビーベッドに寝かせていた時は外から何か投げ込んだりとかってことはなかったですか??

• 2月10日

退会ユーザー

投げ込むとかはなかったですね😊
    興味があったみたいで、ジーッと覗いて手を伸ばしてました🙂!

• 2月10日