旦那は介護職員で夜勤をしています。夜勤続きの日があって疲れているの…
旦那は介護職員で夜勤をしています。
夜勤続きの日があって疲れているのは分かりますが、夜勤明けの日は帰ってきてからずっと寝ていて、夜勤入りの日は仕事前までほとんど寝て過ごしています。
私が用事があり預けて出掛ける日もありますが、帰ってくるととても機嫌が悪いです。
また、子どもと一緒に寝ていて、子どもが泣いているとおむつやお腹が空いてるんじゃないかと確認することもせず、ひたすらトントンして、なかなか泣き止まなかったら、子どもに対して大きな声で「ん!」と不機嫌な感じで言っています。自分の気分が良い時しか子どもと関わりません。旦那さんってそーいうものなんですか?
以前、旦那の妹さんから、「旦那はほとんど何もしないよ」と言われました。そして、わたしが産後うつになりかけ、イライラをぶつけてしまった時に、「妹だって、旦那はほとんど、何もしないって言ってたでしょ?」と開き直って言われました。
この先子どもが大きくなるのにこんな状態でいいのか離婚した方がいいのか迷う日々です。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰!
毎日育児家事お疲れ様です😌🌈
我が家も夫婦で医療関係
今は育休、主人は夜勤は1回/週は最低でもあります。
ご主人さんもまだ父親になって間も無く、また自分のことで精一杯で、お子さんに対して配慮等が欠けてるのかな?
お母さんはすぐにお母さんになって、子供が一番の考え方になりますけど父親は父親として自覚する行動するのが母親よりかは遅い人が多いですよね😌💦
退会ユーザー
その開き直りはどうかと思いますけど、、、😅
妹さんの旦那さんが何もしないからってみんな何もしなくて良いってわけじゃないですから😓
ただ、夜勤をやっていた側からすると、夜勤後も夜勤前も普通に寝かせて欲しいです、、、。私は出産前に夜勤してましたけど、寝ないと仕事なんて眠くて出来ないし、帰ってきた時は疲れすぎてご飯食べながら寝ちゃうことすらありましたから😅
夫も夜勤ありの勤務でしたけど、夜勤明けに子供お願いすることはないですね、、、。夜勤前もないです。
でもその分夜勤とか何もない休みの日は積極的に遊んだりして関わってくれてますけどね😓
-
退会ユーザー
ただ、なんで泣いているのかなんてまだ2ヶ月しかパパしてなくてあまり子供と関わりを持ててないならわからないことが多いんじゃないかと思いますよ💦なんで泣いているのかわからなくてイライラしちゃうこともあるし、、、仕事で疲れているなら余計イライラはしちゃうと思います💦
まぁママリさんもずっと子供の世話で寝れてないだろうし疲れているとは思うのでその辺は気を遣って欲しいところもありますが、、、😭- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
夜勤のない日もほとんど寝ていたり、ゲームしてます。家のことも何もせず、私が疲れて寝ていると、今日の夜ご飯何〜?と言ってきます。。。
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
私も子どもが2歳の時から夜勤再開してますが、明けや入りはたっぷり寝たいけど、子どもがいると入りでも明けでも寝れません😂仮眠程度です。
しかし旦那が夜勤の時や、仕事で疲れている時、たっぷり寝せてあげてます!だからって特にいいな〜くらいで、クソう!なんて思ったりはないです😌
今は育休中なので家事の負担は多いですが、それは仕方がないです!家事が仕事みたいなものなので。
家事も育児もある程度やってくれるから眠たい時に寝られたって文句も出ないのかなと思います✨旦那は夕方から朝まで寝ることもあります、赤ちゃんか…🥺その間0歳2歳5歳の3人の子どもを一人で見てます!ご飯食べさせながら授乳してます😂(これはほぼ毎日ですが…)
奥様だけに負担が多いと、イライラしますよね🥲
旦那さんがもう少し協力的になって欲しい所ですね🥺
そんな旦那さんは少しづつ少しづつデキる男に育てていくしかないです🥲
まだまだ小さなお子様もいらっしゃいますし、離婚なんて考えないでください😭
はじめてのママリ🔰
そーなのですね。。。
わたしも子どものことが1番になりすぎていたのかもです。もう少し、旦那のことも考えていきたいと思います!