コメント
S (22)
同じく自宅保育です。
つわり中は1人遊びしてもらうからYouTubeでした。
さすけ
YouTubeは終わりがなくて嫌だったので専ら録画アニメ見せてました😅あとはなんでも!レゴ、プラレール、絵本、風船、トミカ、粘土・・・その頃にトミカの大きい玩具買って遊べるようにしました🙌
調子良ければ公園や散歩行ってましたがまだまだしんどいですよね😩
-
aru
外の寒い風で吐き気がしちゃうんですよね💦なるほど、一人遊び出来そうなおもちゃ増やしてみます!
- 2月10日
たぴこ
その頃は似たようなかんじてテレビか調子が良ければ外出でした😅
他には小さいピアノのおもちゃやお絵かきなどして遊んでいました!
あとアンパンマンのことば図鑑あげたらハマってくれてかなり助けられました😂
-
aru
ピアノのおもちゃ娘はなぜかまったくはまらず上に座ってます😢調子いいと絵本読んでくれたりするんですけど、おもちゃまた見てきます😂
- 2月10日
🌼🌼🌼
全く同じ状況です😂😂😂
アパートの目の前が公園なのですが、今休校してる学校も多く子供たちが多くてコロナが怖くて公園にも連れて行けてません、、、
三輪車が好きなので三輪車に乗せて散歩してあげたいにしても寒すぎてお互いに風邪をひきそうでわたしも本当悩んでます😭
そもそも急にウッ🤮とくるので外に行く勇気がなくなってきました、、、
息子には申し訳ないけれどYouTubeさまさまです🥲
お互い頑張りましょうね😭🤍
-
aru
同じ9週ですね😂やっぱりそうですよね〜、うちも結局家遊びになっちゃいます💦
寒いと急に気持ち悪くなるのでこたつで横になってばっかりです😢娘に申し訳ないですが悪阻ピーク過ぎるまではYouTube助けてもらいます😂- 2月10日
いちご大福
同じ感じでした🥺
娘には申し訳ないですが散歩は1ヶ月以上行けず、ひとり遊びかYouTube見せてました😭💦
離乳食も匂いが無理でBFたくさん頼りました😭
-
aru
同じ方がいて安心します😢
私もご飯作る時の匂いがダメで、冷凍食品に頼る日も、、、
寒いから尚更散歩に行けずで可哀想です😭- 2月10日
ゆ
全く同じです😵💫
8wですが、悪阻きついですよね。
家のことも子どものことも必要最低限しか出来ておらず、、、。
昼間は1人で遊んでもらってます😓
母親に相談したのですが
本人は大きくなってからおぼえてないけんー!今だけよ!仕方ない!
って言ってもらいYouTubeも永遠と流してます(笑)
-
aru
同じくらいですね😂
うちの子は今ちょうど頑張って言葉を覚えはじめてるので、今私がYouTube見せることによって言葉覚えるの遅くなったらどうしようかな〜とか考えると罪悪感が😢
でも悪阻の時って本当何も出来なくなりますよね😩笑笑- 2月10日
-
ゆ
ペンでタッチする絵本などはどうでしょう???
娘は気に入ってます😍
ジェスチャーや言葉、色んな方法で覚えていってる気がします🎶- 2月11日
-
aru
それいいですね!全然その発想が無かったです😂今日見に行ってみます!ありがとうございます😭💕💕
- 2月11日
-
ゆ
英語と日本語バージョンがあったり
この月齢になると上手に絵にタッチもできるかと❤️❤️
つわりが終わるまで頼りまくりましょう😭- 2月11日
aru
ほとんど動かない日とかあるので娘に申し訳なくて😂
でも結局一人遊びとかしてもらうしかないんですよね、、、