※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活4ヶ月目です。なかなか授からず悩んでいます。みなさんはどれくらいで授かりましたか??

妊活4ヶ月目です。
なかなか授からず悩んでいます。

みなさんはどれくらいで授かりましたか??

コメント

1人目はでき婚でしたが2人目は避妊やめた月にきてくれました🥺🥲

はじめてのママリ🔰

わたしは半年タイミングとって全くだったので、1度夫婦で検査しました。
異常なかったらそれはそれで安心だし、と思って受けましたが、まさかの男性不妊発覚。
結局、4年かかって一人目です。
二人目も不妊治療です。
年齢にもよりますが、若い子は半年以内に授かることもあるようですよ。

まる🐣

私は夫婦で検査を受けて両方に特に異常なしでしたが3年半かかりました…

れー

息子は結婚して半年
2人目は最近妊娠わかりましたが1年くらいでした💦

私は排卵日を狙ったその月に妊娠できました。排卵日を狙えなかった時は、出来ませんでした!

排卵日をきちんと狙えていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温をつけて排卵日も狙ってるんですがなかなか、、、
    20代後半なので少しできにくくなっているのでしょうか?

• 2月10日

退会ユーザー

基礎体温と、ドゥーテストの排卵検査薬を併用して排卵日を特定すると、より正確ですよ!
    一般の方は、基礎体温だけで排卵日を予測するのは難しいそうです。

20代なら、1番出来やすい時期なので、大丈夫ですよ😌
    排卵検査薬おすすめです♪

• 2月10日

上の子2ヶ月
下の子半年でした。
リセットする度に落ち込みますよね😢

ママ🫧🤍

1人目、2人目はどちらも10ヶ月かかりました💨
どちらとも妊活始めて割とすぐ病院へ行き、ホルモンの検査したり卵管造影検査したりタイミング法したりでしたがなかなか授からずでした💦
結局どちらも「病院やーめたっ」と妊活をお休みしてる期間に授かりました😅

3人目は、そろそろ欲しいけど上2人が時間かかったから今回もそうだろうなぁ〜と妊活を考え始めたくらいに妊娠がわかりました🙂

🌻

1人目はデキ婚で、2人目は半年目でやっとできました😅妊娠した月はどうせ出来てないしと何も考えていなかったら出来たので💦考えすぎもあったのかなー。と😭

アラサーママリ👼🏻

1人目1年以上
2人目4ヶ月
3人目2ヶ月
4人目8ヶ月

でした( °_° )
とにかくタイミングが大事かなと思いました💭

はじめてのママリ🔰🔰

2年半かかりました😅

ふたり兄弟のママ

体外受精で授かりました!
約2年です😊

かお

私は排卵日も病院で見てもらいタイミング法でずっとしてましたが、1人目4年、2人目も同じくらいかかりました(TT)

ママり

1人目は2ヶ月
2人目は7ヶ月かかりました。

タイミングバッチリで健康でなんの問題もなくても運もありますよね💦

S (22)

1人目8周期
2人目3周期です.

はじめてのママリ

今年34です!
1人目28でデキ婚、その後あまり営みをしなかったため分からないのですが、余裕ができて2人目!と意気込んだ月は温活したり基礎体温計ったり、排卵検査薬を使って陽性が2日続いた日に一年ぶりに1回営んだら妊娠しました😂

ままま

1人目 1周期
2人目 3周期 でした!

20代後半ですが、せっかちなので2人目のときは次妊娠しなかったら病院受診しようと思ってました!

mama

1人目は半年、2人目は2ヶ月目でした✨
因みに2回ともどうせ今回もできないって諦めた途端に授かりました!