コメント
🌸
うちの息子もそうでした!
多動なので集団生活自体厳しい…
3月末生まれでクラスでも小さいし幼稚だし、、
でも運動会も発表会もしっかりやってて号泣しました😂😂
みーこ
うちの子も児童館行ってた頃はそうでした(><)みんなでやるのも、ママといると言って、見てるだけで、動いてくれませんでした。
だんだん慣れていき、私と一緒なら、それからママでなくて先生とやるようになり、お友達の輪にも入れるようになりました。
幼稚園では、
運動会は私のとこに来れちゃうので、年少のときは泣きながらきて、先生に連れてってもらいなんとかやりましたが、
音楽発表会はステージなので、こっちこれず、やるしかない状況でしたが、楽しそうでした😊
甘えらる状況だと、甘えてしまうんですかね⁈
幼稚園でママいない状況なら、それはそれで慣れると思いますし、担任の先生じゃなきゃイヤーって最初言ってたらしく、かなりかまってもらってましたよ笑
-
ママリ
やっぱりそういうものなんですかね??
周りはみんな参加してるのに、プラレールばかりやりたがりやだ!と大きな声で拒否してワガママ言い放題・・
なんでうちだけ出来ないんだろうって本当不安です💦
いずれ幼稚園になれて一緒にやってくれる事を願いますが心配すぎます😖- 2月10日
ママリ
うちは4月生まれで、1ヶ月しか変わらないのに一年も幼稚園生活されていて本当に凄いです☺️💕
お子さんがんばってますね!!
うちの子も運動会とかは、ちゃんとやってくれるようになれば嬉しいです😭✨