※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

庭の砂場について教えてください。どんな砂を使っていて、どこで買ったか知りたいです。キネティックサンドは散らばるので庭で遊ばせたいです。

自宅の庭に砂場作ってる方いますか?
どんな砂を使ってますか?また、どこで買われたかも教えてください!

キネティックサンドを室内でやらせてたのですが、気をつけても細かい砂の粒があちこちに散らばって収集つかなくなったので一度片付けました😭

幼稚園がコロナで休園になってしまい時間を持て余してるので、庭でやらせたいなーと思っています。

コメント

a___m

うちは抗菌の砂をネットでポチりました。キネティックサンドも貰ってる持ってましたが、服に付いたりでこちらがイライラしちゃうからほぼやらずでした💦

ペッパー

ホームセンターで売っている抗菌砂を買いました!
乾燥しているからか外のお砂場の砂みたいにまとまっておらず細かい砂埃が舞うのが気になっています。しばらくするとだんだん馴染んでくるみたいですが💦
小さめのコンテナに砂を入れて、その下にレジャーシートを広げて遊んでいます。終わったらシートに溢れた砂をコンテナに戻しています。、