コメント
ぽんぽん🍒
うちもまったく同じ状況だったので、小児科の先生と話したことがあります…ฅ’ω’ฅ
そしたら『無理に食べなくていいのよ、納豆食べる?納豆ご飯と野菜の味噌汁ちょっと飲めれば十分よ』と言われました★
お昼は保育園でいろいろな食材にチャレンジしてるので、家では無理には食べさせなかったです。
そんな娘も6歳になり、前よりすすんでおかずも食べるようになりました( •̀ .̫ •́ )✧
食べさせなきゃ、食べて欲しいな、もうちょっと食べなよー!が、マイペースな娘のストレスになるのかな?なんて思いました(´・ω・`)
参考にならなくてすみません(;ω;)
ママリ
上の子がおかずイヤイヤ期の時は、一緒にご飯作りしました!
お手伝いありがとうー美味しいねーと褒めたたえたら、食べるようになりました😊
-
いずあお
お手伝いですね。確かに自分で作れば美味しく食べてくれるかも知れませんね☺️ありがとうございます。
- 2月10日
みなみ
息子が2歳くらいの時にご飯しか食べてくれない時期ありました💦
うちは何とか炊き込みご飯、ピラフ、カレーなどは食べてくれたので、ローテーションで作ってました😅
-
いずあお
ありがとうございます。炊き込みごはんは思い付きませんでした。作ってみようと思います。
- 2月10日
ちひろ
うちも全く一緒です!!
急に好きだった唐揚げなども食べなくなりました😫
ご飯は食べてくれるので、炊き込みご飯とかにしてますが💦
そういう時期だと思って過ぎるのを待つしかないんですかね…
-
いずあお
うちだけじゃないんだ。と少し安心しました。今は、そういう時期だと思って食べてくれるものを探しながら待とうと思います。
- 2月10日
いずあお
ぽんぽん🍒さん
ありがとうございます。息子は、納豆大好きです。今は、食べられるものを食べてくれればいいのかな。そんなふうに思いました。ぽんぽん🍒さん
ぽんぽん🍒
無理に食べさせるより、食事を楽しく食べるというか、嫌な気持ちにならずに食べる方が大切なのかな、と思います( •ω•ฅ).。.:*♡
私自身すごーく偏食だったのですが、今となってはなんでも食べられます★笑