保育園入園が決まり、洋服の準備を考えています。身長+3.8cmで80cmのロンパースは小さくなりそう。保育園へ確認済みで服装は自由。大きめのサイズは何センチがいいでしょうか?小物や洋服のアドバイスをお願いします。急激な成長がない時期で初めてのことで不安です。
4月から保育園入園が決まり
面談後に洋服の準備を考えています
平均より身長が+3.8cmくらい大きいです
現在80cmのロンパースの袖だけ曲げていて
足は曲げなくていいのでもう少しすると小さくなると思います
赤ちゃんなので服装は自由(保育園へ確認済み)で、
⚪︎大きめのサイズを購入するとしたら何センチくらいがいいでしょうか?
⚪︎またどんな洋服か
⚪︎保育園指定がまだ分からないのでそれを抜きにした場合
どういう小物(タオルなど)があると便利でしたか?
しばらくは急激に成長しない時期になると思いますが
初めてのことで分かりません😥
優しい先輩ママさん教えてください💗
- ママリ(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんっていつまでOKとかは言っていましたか?上の子のが最初通っていた保育園は1歳までロンパースOK、今のところはお座り出来たらセパレートです🤔
私なら80で揃えて、サイズアウトしたらセパレートで揃えるかなーと思います👌90はかなり大きいです💦うちは保育園着は西松屋、バースデー、しまむらあたりの安いやつです😂
小物はお名前シールが便利でした!洋服のタグに貼っています。綺麗にはがれるのでお下がりもしやすいですよー☺️
私だったら80cmのセパレートで揃えます🌼
ロンパースだと同じ80cmでもサイズアウト早いですが、セパレートだと長く着れますよ😊✨
ママリ
ご回答ありがとうございます!🌟
お座り出来たらセパレート、とかは聞いてないです!
セパレートは長く着れるんですね😆
ありがとございます🧡
コメント