※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん元銀行員
お仕事

正社員希望で転職考え中。現在パートで収入は月7万円。貯蓄増やしたいが子供3人で忙しい。アドバイスや励ましをお願いします。

転職を考えており質問させていただきます。

現在パートで週4くらい出勤していて月7万円ほどの収入です。

今でも貯蓄は出来ていますが、3人子供がいるので少しでも貯蓄を増やしたいと思って正社員希望しています。

ただ、主人が仕事も忙しいこともあり

・来年度小学生2年生、年長、3歳の子供がいるが、全てワンオペ
・病気の時は義理実家(送り迎えで1時間程度)に頼む予定。義理実家が無理な時は病児保育。
・決まったら時短家電、コロナが落ち着いたらたまに家事代行も利用しようかなと思っている。

こんな感じでやっていこうと思っています。

同じような方がいたらアドバイス、励まし、体験談など頂けると嬉しいです。

よろしくお願いします🙏

コメント

MN.HRまま

週一で派遣でできるところを探してやったりしてますよ!
平日金曜日空いてるのてま

MN.HRまま

空いてるのでです。すみません

結婚を機に引越し&転職して正社員で働いてます!営業職から経理事務になりました。

義理実家が頼れるなら安心ですね🥺うちも病児保育何度か預けましたが、別の病気もらって来たりでなかなか治らず、結局病児保育はやめておこうとなり、毎回義実家にお世話になってます。ありがたい🥺‼️

そして、職場が家から近いと本当に楽です!ぎりぎりの時間までフルタイムで働けるし、学校や保育園で何かあってとんでいけます。私は家から車で5分です🚘

ママリさんに合う職場が見つかりますように!応援しています😊