※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ランラン33
子育て・グッズ

5歳の子が風邪をひいた。2歳の子が同じ症状だったので感染した可能性。病院に行くのは難しい。下の子の薬を上の子にあげても大丈夫か悩んでいる。

朝から雪が降り始めたのに、5歳の上の子が鼻水と軽い咳をし始めました…

おとといに下の2歳の子が風邪で同じような症状だったのでそれがうつったぽいです。

いつもならしないのですが、こんな天気の中に病院いくのも微妙だし、下の子の薬を上の子にあげちゃおうかな、という気持ちもあります…

ダメですかね…?その前に体重5キロ違うから効かないのかな💦

コメント

3-613&7-113

私なら飲まさないです。飲ますくらいなら、急いで市販品買いに行きます💦

• ランラン33

ランラン33

そうですよね…
    まだ完治してない下の子連れて外出も微妙なのでとりあえず4歳から飲める葛根湯飲ませてみました!

• 2月10日
ママリ。

逆ならやらないけど、
下の子のを上にならあげたくなりますよね😅
症状同じならだめではないけど、やはり体重違ったら適量あげないと意味ないと薬剤師に言われました😭

• ランラン33

ランラン33

そうなんです〜
    逆なら絶対やらないんですけど、少なめならあげてもいいかな…とか思っちゃいました😅
    でもやっぱり要領守らないと効き目もないですよね(>_<)

• 2月10日
アテ

明日から連休ですし、今のうちに病院行っちゃいます💦
行くのが大変な雪のレベルなら、とりあえず市販薬を飲ませて、月曜日に病院行くか…😓

• ランラン33

ランラン33

とりあえずで子供も飲める葛根湯で様子みてみることにしました!
    天候悪い+兄弟で時間差で風邪ひかれると本当困りますね…🥲

• 2月10日