※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるた
ココロ・悩み

3歳のADHDの息子が保育園に行きたがらず、泣き叫びながら癇癪を起こし、母親につねったり引っ掻いたりする。他の子供が普通に登園するのを見て羨ましく感じ、置いていく罪悪感や情けなさで気持ちが落ち込む。来月は精神科の先生に相談予定。

ADHDの子供、しんどい。

もう3歳も過ぎたのにまた最近保育園行き渋り。
泣き叫びながら癇癪、全力でつねって引っ掻いてくる息子。
その横を何人もの子が普通に登園していて羨ましい。
時間も取られ、嫌がってるのに無理矢理置いてきた罪悪感や情けなさで気持ちもガタ落ち、引っ掻かれた所は痛い。

しんどいなぁ。

あ、相談室みたいなところは行ってます。
来月は精神科の先生にお話を聞く予定もあるのでただの愚痴です。

コメント

うちは学習障害があるので、学校帰ってきて毎日宿題のことになるとかんしゃくおこして泣き叫びます。どかどか床蹴ったり毎日毎日…。
ゲームしたい、テレビみたい、疲れた!ってギャーギャーわーわ。
わからん、わからん、読めない読めないって。
最初から終わるまでずっとつききっきりで教えて、漢字練習は全部私が下書きしてそれをなぞって…
音読は先に読んでゆっくりゆっくり。
ほんと疲れきります。時間も無駄にとられるし。

• まるた

まるた

お疲れ様です。私も近い将来同じような対応してそうです😇
    子供が悪い訳じゃないって分かってても、どうにもしんどいですよね…。
    旦那がADHDっぽいので多分遺伝なのですが、普通の子だったら…と考えてしまいます。

• 2月10日

退会ユーザー

めちゃくちゃ面倒だし私も半ギレでやってます💦
    何か普通ってのがよくわからないですが、他人や先生に他の兄弟も色々疑われるのが腹立つししんどくなります😭💦💦
    もっと指示が通るこなら、もっとおとなしくしてくれたら、とか日々悩みますが…

• 2月10日