※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の女の子が座って食事中に遊び食べて喉に詰まり、吐いてしまいました。怒っても座って食べないと言うので、怒りながらも大人しく座って食べ始めました。怒らず育児は難しいと感じています。

3歳になる女の子です。

朝からお着替えしてーご飯食べてー座って食べてー
怒らず声かけしてましたが遊び食べしてて、喉に詰まり吐き出しました。

イラッとして怒りながら座って食べるの!なんで怒らないとやらないの!と言うと、涙目になり大人しく座って食べ始めました。

え?もぉこれしかなく無いですか??

怒らない育児とか無理なんですけど

コメント

🦄🦋

わかります!
怒らないなんてできないですよね😢
毎日毎日同じことされて母親も人間なので怒らないとかできないですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
    毎日繰り返しで…同じことで怒ってます…😥

• 2月10日
御園彰子

怒らない育児は全くしてませんが、まだ3歳手前ならそれぐらいで怒らないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人もお子さんがいて素晴らしいです!
    怒らなくても言う事きいてくれますか?

• 2月10日
ママリ

喉に詰まるのは命に関わる事なので叱ってもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです!
    優しく注意するだけだと、ダメで怒らないと話も聞いてない感じで…

喉に詰まらせる前に起こって座らせれば良かったのか…

• 2月10日
にに

怒らない日ないです( °ᴗ° )👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😂

明日は怒らない様に穏便に注意する優しい母親でいよう!って思って朝を迎えますが…😞

• 2月10日
  • にに

にに

わかります〜😂
    子どもがそれで言うこと聞いてくれるんなら、母親だって穏やかでいたいですよね😇虐めたくて怒鳴ってるわけでもストレス発散で八つ当たりしてるわけでもなくて、ガツンと言わないと動きが止まんないんですよね😂😂😂

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
    所有物にしたくて言う事聞かせたいわけでも無いし…

ルールやしつけの為に言ってるのに、この罪悪感なんなんですかね😭

• 2月10日
あんず

3歳手前ではそんなに怒らないというコメントありますが、うちではむしろ2歳の方がイヤイヤで3歳より大変だったので2歳の方が怒っていました😅
子どもにもよるのであまり気になさらない方が良いのかな?とつい気になったのでコメをしました😅

あと、個人的には喉に詰まって命に関わるような事が起こったのであれば怒るのは当然だと思います😊親の気分でやみくもに怒るのは良くないですが危ない時にまで怒らないのは反対に違う気がしてしまいます…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーーー!

確かに、前はお風呂あがりにいつまでもお着替えしなくって風邪ひくよ!と怒ってたのですが、今は普通に声かけすると頑張ってお着替えしてるなって思いました!

毎日怒ってるのは怒ってるんですが…怒らずにできる様になってる事もあるな!って思いました!

いろんな人の意見聞いてなるほどねーと、考える事で普段気がついてない部分に気が付けて本当にこーゆう場は助かります😊

• 2月10日