※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

専業主婦の方への質問です。お子さんが学校に行っている間、昼間はどのように過ごしていますか?家事のタイムスケジュールも教えていただけますか?

お子さんが幼稚園や小学校に行っていて、専業主婦のママさん、昼間どんなことして過ごしていますか?
※下の子のお世話がない人のみで回答お願いします🙇🏻‍♀️

家事のタイムスケジュールも教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人幼稚園送り出したら、帰り道に買い物して午前中のうちに夕食の支度を8割程度やってしまいます!
掃除機、朝食の片付けなども。
そのあとお迎えまで2時間くらいはゆっくりお昼ごはん食べたり好きなことして過ごしてます😚
降園後そのまま習い事行くこともあるので、
後でバタバタするのが嫌なタイプなので先に用事済ませてます🥲

もこもこにゃんこ

うちは昼間はアマゾンプライム見てのんびりしてます😁

家事は
朝3〜4時頃に起きて朝ごはん準備、洗濯をします。
6時に子供を起こして、朝ごはん食べた後から幼稚園に行くまでに掃除をしちゃってます。
昼間は洗濯物を畳んで片付けます。
晩ご飯の準備をする事もあります。
14〜16時に子供が帰ってくるので、そのあとお風呂、晩ご飯って感じです😊

朝6時頃に私は起きて子供達の登園前に、洗濯、掃除などの家事は終わらせてます。
日中は自分の好きなことをして過ごしていて、ハンドメイド作品を作ったり、お菓子を作ったり、ドラマを観たりして、2時にお迎えに行きます。午後はほぼ習い事なので、日中の1人の時間に夕飯準備などもしちゃってます。

より

6時に起きて朝ご飯の支度、小学生の長男を送り出し、9時までに次男を幼稚園に送迎し、そのまま買物や用事を済ませて帰宅。簡単に家事を済ませお昼ぐらいまで自分の好きなことする時もあれば、しっかり掃除したいところを掃除したり、作り置きのおかずを作ったり。14時に次男を迎えに行き、帰宅したら次男と話をしたり遊んだり。最近は16時半くらいに長男が帰宅したらすぐにお風呂に入り、18時半頃に晩ご飯食べます。あとは21時まで子ども達はゲームしたりテレビを見たりしてます。21時に子ども達は寝ます。私はその後しばらく1人の時間を過ごしてから寝ます。