授乳量について悩んでいます。おっぱいだけだと泣き、ミルクを足すと吐き戻しもある。どうしたらいいでしょうか?
こんばんは。生後3週間の女の子を育てている者です。
授乳量について質問です😌
私自身おっぱいはいつもはじめはピューっと出るくらい出ているのですが、両方あげてもいつも泣いています。いっぱい出ていると思ってもこんなに泣かれると、おっぱいが全部出てしまって足りなくて泣いているのかなと思い、ミルクを足すと寝るというような感じです。
ですが最近吐き戻しもすごいです。でもおっぱいだけだと泣きます😣
何が正解なのか分からず、アパートで声も響くしで毎日頭を抱えています。
皆さまどう思われますか?
- にこ(3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1番は授乳の時にスケールなので体重を図る事だと思います。
私は足りてなくて泣いてるのか違うのかが分からないストレスが嫌でベビースケール買いました!すごく良かったです!
そして、吐き戻しが多いのは飲みすぎの可能性ありますね💭
搾乳器なので母乳量調べるのもいいですよ!
私は搾乳器で量見てました

❄
ベビースケール買って授乳量はかってました!!
うちの場合は、母乳は飛ばほど出ていたけど、赤ちゃんの吸う力が弱く下手くそだったので、実質あまり飲めてない状況でした😣
上手く飲めずに空気も多く飲んでしまい、吐き戻しも多いんだろうと助産師さんに言われました😥
なので母乳がよく出る=赤ちゃんがよく飲んでるは違うなあと。
測ってみるのおすすめです!

はじめてのママリ🔰
ベビースケールをダスキンでレンタルしてます😄
3ヶ月で1万ぐらいでした。
最初はちゃんと育つか不安で数字で確認出来た方が私は安心出来たので。
慣れてきたのでもう返却しようと思います。
コメント