※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
家族・旦那

旦那がご飯の支度から配膳、食べさせる(6歳3歳)までを1人でやってくれ…

旦那がご飯の支度から配膳、食べさせる(6歳3歳)までを1人でやってくれたんですけど
言い放った言葉が
「自分の箸を取りに行こうと思ってから10分も経ってしまった💢」とのこと。
いただきますの後にこぼしたー!やらスプーン落としたー!やらお茶飲みたいー!の対応をしていたそうで。

え??今気が付いたの?☺️
私は6年間あなたがいない平日そんな感じですけど?
ゆっくり座って食べれることなんてないですけど?笑

コメント

▶6人の怪獣

男の人って要領悪いですよね🥲
普段は旦那が夜遅いので一緒にご飯食べることないので休みの日曜日くらい!と私は思いますが旦那は双子が自分で食べて汚したりするのを見るのが嫌なようで😂
旦那が先に双子を食べさせてくれてその時に私と上3人も食べるんですが、、、
それが終わったあと1人で食べるんですよ😇
で、3人目や双子が寄ってくと上2人に「ぱぱ今食べ始めたんだから見とってよ」って言うんです(笑)

そんなんならみんなで食べた方が気が楽!!って言うんですけどわかってくれません😑
私は今でこそ上2人が自主休校で家に居て手伝ってくれるから助かりますが、そうじゃない時は3人を1人で見とるんだぞ!ご飯ごときでブーブー言うな!!😤って思います(笑)

• ままん

ままん

すっごいわかります!!!
    下の子が赤ちゃんの時外食する時に食べな、抱っこしとくからって言ってくれるのは嬉しいんですけど私が食べ終わるのを待ってから交代して食べるんです!!😓いやいや、そしたら先に食べ終わった上の子が飽きて余計に大変なんですけど?!つーか普段私は抱っこしながら食べてるんですけど?!って感じです😓ほんと役立たず笑
    旦那が一人で食べる時に納豆をめちゃくちゃ丁寧に混ぜてるのをみてぶん殴りたくなります笑😂なぜ伝わらないんですかね😂

• 2月10日
  • ままん

ままん

双子ちゃんがいてさらに上の子がいて尊敬です😂うちも今3人目が2ヶ月なので離乳食始まったらもう一回やらせてみます笑

• 2月10日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

あーそれもあります!!(笑)
    簡単に「先食べなよ」って言うけど食べ終わったあとはどうお考えですか?って聞きたくなるやつですね🤣🤣

うちはもう期待すらしてないので基本全部自分でやっちゃいます😑
    期待しても腹立つだけなので😇

• 2月10日
  • ままん

ままん

あるあるですね😂
    ほんと母は先の先のことまで考えて行動してるのにのんきなもんですよね〜笑
    私も基本全部やってますが、どうにかしてこの苦労をわからせたいと思ってしまっていたのでこれからは年の差きょうだいままさんを見習います🙇‍♀️✨笑

• 2月10日
ちーちゃん

わかります。私はまだ子供と過ごして8ヶ月しか経っていませんが、、
本当にそうですよね😂
旦那さんって分かってなさすぎて、その発言に
ん?今さら?こっちはいつもだよ?😃
って思うことありますよね(笑)
それに私はイラッとしてしまいます😅

• ままん

ままん

ですよね😂
    自分でやってみないとわからないことかもしれませんが、子育てに関しては普段からもう少し気を使ってほしいところです😂

• 2月10日
はじめてのママリ🔰☺️

そんなの日常ですよね🤣

お茶がない、フォーク(スプーン)がいい、落ちた、こぼれた、座ろうとしたら、👨あ、お茶欲しいな←は?
これみよがしに
ママはお茶すら飲めてないの!待って!
って息子に言ってみますがテレビ見て聞こえてないみたいです😇

• ままん

ままん

わかります😂
    家の中で誰一人母のことを配慮してくれる人はおりません笑

• 2月10日
ひかり

気づいただけ素晴らしい✨✨

お互いの立場って、見てるだけじゃホント分からないって事ですよね。

私も肝に銘じます。

• ままん

ままん

気づいただけでもよかったと思うことにします😂まー次回からキレずにできるかわかりませんけどね🤣

• 2月10日
はじめてのママリ

わっかります。
ほんと今更?ですよね。
やっとご飯の用意終わって座ってご飯食べようとしたら「俺のお茶は?いつもないんだよね」

自分の分くらい自分で準備しろや!!!!!!!

• ままん

ままん

わかりますわかります!!
    うちも旦那のことは後回しになってるので旦那のアイテムが無いことが多いですがなんでいつも俺のないの?と言われて。
    は???
    この状況わからんのか!!!!
    自分でやれや!!!
    と思います😂笑

• 2月10日