コメント
▶6人の怪獣
男の人って要領悪いですよね🥲
普段は旦那が夜遅いので一緒にご飯食べることないので休みの日曜日くらい!と私は思いますが旦那は双子が自分で食べて汚したりするのを見るのが嫌なようで😂
旦那が先に双子を食べさせてくれてその時に私と上3人も食べるんですが、、、
それが終わったあと1人で食べるんですよ😇
で、3人目や双子が寄ってくと上2人に「ぱぱ今食べ始めたんだから見とってよ」って言うんです(笑)
そんなんならみんなで食べた方が気が楽!!って言うんですけどわかってくれません😑
私は今でこそ上2人が自主休校で家に居て手伝ってくれるから助かりますが、そうじゃない時は3人を1人で見とるんだぞ!ご飯ごときでブーブー言うな!!😤って思います(笑)
ちーちゃん
わかります。私はまだ子供と過ごして8ヶ月しか経っていませんが、、
本当にそうですよね😂
旦那さんって分かってなさすぎて、その発言に
ん?今さら?こっちはいつもだよ?😃
って思うことありますよね(笑)
それに私はイラッとしてしまいます😅
-
ままん
ですよね😂
自分でやってみないとわからないことかもしれませんが、子育てに関しては普段からもう少し気を使ってほしいところです😂- 2月10日
はじめてのママリ🔰☺️
そんなの日常ですよね🤣
お茶がない、フォーク(スプーン)がいい、落ちた、こぼれた、座ろうとしたら、👨あ、お茶欲しいな←は?
これみよがしに
ママはお茶すら飲めてないの!待って!
って息子に言ってみますがテレビ見て聞こえてないみたいです😇
-
ままん
わかります😂
家の中で誰一人母のことを配慮してくれる人はおりません笑- 2月10日
ひかり
気づいただけ素晴らしい✨✨
お互いの立場って、見てるだけじゃホント分からないって事ですよね。
私も肝に銘じます。
-
ままん
気づいただけでもよかったと思うことにします😂まー次回からキレずにできるかわかりませんけどね🤣
- 2月10日
はじめてのママリ
わっかります。
ほんと今更?ですよね。
やっとご飯の用意終わって座ってご飯食べようとしたら「俺のお茶は?いつもないんだよね」
自分の分くらい自分で準備しろや!!!!!!!
-
ままん
わかりますわかります!!
うちも旦那のことは後回しになってるので旦那のアイテムが無いことが多いですがなんでいつも俺のないの?と言われて。
は???
この状況わからんのか!!!!
自分でやれや!!!
と思います😂笑- 2月10日
ままん
すっごいわかります!!!
下の子が赤ちゃんの時外食する時に食べな、抱っこしとくからって言ってくれるのは嬉しいんですけど私が食べ終わるのを待ってから交代して食べるんです!!😓いやいや、そしたら先に食べ終わった上の子が飽きて余計に大変なんですけど?!つーか普段私は抱っこしながら食べてるんですけど?!って感じです😓ほんと役立たず笑
旦那が一人で食べる時に納豆をめちゃくちゃ丁寧に混ぜてるのをみてぶん殴りたくなります笑😂なぜ伝わらないんですかね😂
ままん
双子ちゃんがいてさらに上の子がいて尊敬です😂うちも今3人目が2ヶ月なので離乳食始まったらもう一回やらせてみます笑
▶6人の怪獣
あーそれもあります!!(笑)
簡単に「先食べなよ」って言うけど食べ終わったあとはどうお考えですか?って聞きたくなるやつですね🤣🤣
うちはもう期待すらしてないので基本全部自分でやっちゃいます😑
期待しても腹立つだけなので😇
ままん
あるあるですね😂
ほんと母は先の先のことまで考えて行動してるのにのんきなもんですよね〜笑
私も基本全部やってますが、どうにかしてこの苦労をわからせたいと思ってしまっていたのでこれからは年の差きょうだいままさんを見習います🙇♀️✨笑