コメント
ちーた
掛け持ちしてます🙋
それぞれ20時間未満、かつ月の収入の合算が扶養を超えるようだと、ご自身のみ国民健康保険と国民年金に加入しなければならないです😵
週20時間で社保に入れるならそのほうがいいと思います🙏
手取りは少なくなるかもしれませんが…💦
雇用保険は週20時間、さらに社保は週30時間のところもあるので、会社の規模によりますが確認されたほうがよろしいかと思います😌
ちーた
掛け持ちしてます🙋
それぞれ20時間未満、かつ月の収入の合算が扶養を超えるようだと、ご自身のみ国民健康保険と国民年金に加入しなければならないです😵
週20時間で社保に入れるならそのほうがいいと思います🙏
手取りは少なくなるかもしれませんが…💦
雇用保険は週20時間、さらに社保は週30時間のところもあるので、会社の規模によりますが確認されたほうがよろしいかと思います😌
「お仕事」に関する質問
息子が小学生にあがるタイミングで正社員から13時までの時短のパートになることにしました! 経済面で余裕があるわけでは決してありません! 息子のこと、こなすだけの毎日ではなく少し余裕を持ちたい!そう思ってこの決…
詳しい方教えてください😭 知識がなく、 会社によって違う場合はすみません💦 例えば、2月1日生まれの場合、育休延長に必要な書類は、 2月の不承認通知書であっていますか?💦 会社に何度も確認し慣らし保育などを考えて…
会社、職場からマタハラ、パワハラ受けてる方いますか? 私は現在つわりで休職中の看護師ですが、上司から体調を心配する様子もなく、いつから復帰できるの?と圧をかけられています。 復帰したら復帰したでいろんな仕事…
お仕事人気の質問ランキング
りー
詳しくありがとうございます😌一度会社の方にも確認してみます♬ありがとうございました!