コメント

ちーた
掛け持ちしてます🙋
それぞれ20時間未満、かつ月の収入の合算が扶養を超えるようだと、ご自身のみ国民健康保険と国民年金に加入しなければならないです😵
週20時間で社保に入れるならそのほうがいいと思います🙏
手取りは少なくなるかもしれませんが…💦
雇用保険は週20時間、さらに社保は週30時間のところもあるので、会社の規模によりますが確認されたほうがよろしいかと思います😌
ちーた
掛け持ちしてます🙋
それぞれ20時間未満、かつ月の収入の合算が扶養を超えるようだと、ご自身のみ国民健康保険と国民年金に加入しなければならないです😵
週20時間で社保に入れるならそのほうがいいと思います🙏
手取りは少なくなるかもしれませんが…💦
雇用保険は週20時間、さらに社保は週30時間のところもあるので、会社の規模によりますが確認されたほうがよろしいかと思います😌
「お仕事」に関する質問
今年の6月生まれの子どもがいます。来年度4月に保育園入園希望なのですが、いくつか質問があります。 ①慣らし保育は4月1日以降から始まるのか ②4月入園できた場合、最大いつまで育休がとれるのか(職場との相談もあると思…
週1だけ出社するために、片道1時間半も通勤しなければなりません。週4はリモートなのでそれでもありがたいですが。 フレックスになったので出社時はもう最短の5時間くらい働いて速攻帰宅して、在宅の時にその分働こうと…
10月から転職して働き始めた職場の上司が苦手です。 仕事中話しかけると冷たい態度… 仕事以外でむこうから話しかける時はニコニコ…という態度にモヤモヤします。 このくらいで転職考えるなんてあまいですよね😭 わからな…
お仕事人気の質問ランキング
りー
詳しくありがとうございます😌一度会社の方にも確認してみます♬ありがとうございました!