コメント
ぽんぽん🍒
黒色心腐病であるとすれば、じゃがいもも変色部を除けば大丈夫なので、人参も大丈夫だと思いますよ( •̀ .̫ •́ )✧
あとはお母様のご判断かと思いますଘ(◍ö◍)ଓ
ぽんぽん🍒
黒色心腐病であるとすれば、じゃがいもも変色部を除けば大丈夫なので、人参も大丈夫だと思いますよ( •̀ .̫ •́ )✧
あとはお母様のご判断かと思いますଘ(◍ö◍)ଓ
「ご飯」に関する質問
もうすぐ1歳2ヶ月になる子の離乳食について。 現状、マズイと思うものは食べず、ご飯は軟飯程度の固さです。 12ヶ月のベビーフードはほぼ丸呑み。 掴み食べはポイポイ捨てられるだけなのでやっていません。 これからど…
1週間前に、こども(3歳)が手足口病になりました。 1〜2日目は高熱が出て発疹もすごく出ましたが、毎日機嫌良くご飯もよく食べ元気にすごしました。 ひいばあばが「お彼岸だし明日遊びにおいで」と言ってくれていて行き…
1歳6ヶ月、スプーンもフォークも使いません。。持たせようとするだけで激怒されてご飯どころじゃなくなります、、 同じくらいの歳の子がスプーンとフォーク上手に使えてるの見ると焦ります😭
家事・料理人気の質問ランキング
m
茹でる前に半分に切っていたのですが、その時はわからなくて💦
じゃがいもを潰していたら発見した感じですが黒色心腐病ですかね??
ぽんぽん🍒
実物を見たわけではないのでわかりませんが…
黒い部分に空洞が伴っていれば、黒色心腐病が怪しいかなと思います(;ω;)
他にもじゃがいもが変色する病気はあるみたいですが、全て変色部分を取り除けば食べられるようですよ( •ω•ฅ).。.:*♡