コメント
はじめてのママリ🔰!
わたしは義母の家に泊まるという選択肢はないのです😇💓
はじめてのママリ🔰
私なら3日は旦那の実家にみんなで泊まる。残りの3日はみんなで自分の実家に泊まります!
うちは義理実家が近くて仲良いので子供いない時でも3日くらい一人で泊まりに行ったりしてましたし義理実家で里帰り出産しましたが、滅多に会わないなら気を使いますね😅
でも都内から神戸の親戚の家に2泊させてもらったことあって、関係でいうと、旦那の父親の妹です🤣めっちゃ遠いい…
なので、人の家に泊まること自体あまり抵抗ないですが、日頃から人を泊めたりもてなすのが好きな家庭じゃないと泊まられたら迷惑ですね!
どちらの実家も日頃からホームパーティを開いたり人を泊めたりしてるなら家族みんなでお世話になっても大丈夫だと思います!
ママ
子供さんはママと離れて寝たりとかできますか?🥺
うちは近いのでそもそも義実家に私が泊まることも実家に旦那が泊まることもないですが、もし遠かったとしたら、子供は私がいないと寝れないので、旦那と寝れるようになるまでは義実家に一緒に泊まります、が、1泊だけにさせてもらいたいです!しんどいので!笑
子供がママなしで寝れるようになれば半々でいいと思います、自分は実家に帰ります❤️
-
LEE🍹
今は完母で夜間授乳もあるので難しいんですけど、ゆくゆくは娘とパパだけで泊まってもらいます!(笑)
私は実家帰る、でいいですよね😏👍
ほんと苦痛です、、、(笑)- 2月10日
LEE🍹
どう断るか、悩みます。(笑)
はじめてのママリ🔰!
久しぶリだから帰ってきて欲しいって実家にも言われてて〜なんでわたしだけ帰りますね♩とかです😌
どれだけトゲがないようにいうかですよね😇笑