子育て・グッズ 二人目の断乳タイミングについて悩んでいます。保育園に行く環境変化もあるため、授乳続けた方がいいでしょうか? 二人目の断乳のタイミングで悩んでます。 昼も夜も求められれば授乳してる1歳半です。 主人は単身赴任中です。協力者なし。 二人目が夜中泣き続けると上の子は敏感なのか起きてしまうので黙らせるため授乳してました。楽だったし😆 二人目ってどーやって断乳してますか? 春から職場復帰です。そして二人目は保育園に行きます。 環境変化もあるし授乳続けた方がいいですか? 最終更新:2022年2月12日 お気に入り 保育園 授乳 断乳 二人目 上の子 1歳半 単身赴任 職場復帰 主人 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 保育園いくなら断乳した方がいいです。 2月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 失礼ながら理由を聞いてもいいですか? 2月10日 はじめてのママリ🔰 わたしは4ヶ月で入るまで完母でミルクの練習しててくださいと言われてやってましたが、かなり泣かれて苦戦しました。 結局どのミルクも飲まず、ミルフィーというアレルギー対応のミルクにしたところぐびぐび飲んでくれました。 アレルギーがあって飲んでくれなかったのかと思いましたが、とにかくミルクトレーニングに時間がかかりすぎてストレスでした。 どうしてもおっぱいがいいといってミルクを飲まない子も保育園でいるみたいで、そうなると預かって貰えなくなります(><)(ミルクが飲めるようになるまで) 2月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
失礼ながら理由を聞いてもいいですか?
はじめてのママリ🔰
わたしは4ヶ月で入るまで完母でミルクの練習しててくださいと言われてやってましたが、かなり泣かれて苦戦しました。
結局どのミルクも飲まず、ミルフィーというアレルギー対応のミルクにしたところぐびぐび飲んでくれました。
アレルギーがあって飲んでくれなかったのかと思いましたが、とにかくミルクトレーニングに時間がかかりすぎてストレスでした。
どうしてもおっぱいがいいといってミルクを飲まない子も保育園でいるみたいで、そうなると預かって貰えなくなります(><)(ミルクが飲めるようになるまで)