※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

産後4ヶ月で膣や会陰がチクチク痛み、硬くて落ち込んでいます。腰も痛いです。産後の辛さについて相談です。

産後4ヶ月です。
今だに膣?なのか会陰の部分なのかチクチクっと
ピリピリ???たまにします、、、😭😭
こんなもんなんですかね、、しかも
会陰のところなんか硬いし前の体じゃなくて
めちゃくちゃ落ち込んでます、、、
あと腰がとにかく痛い、、、、
産後辛すぎる、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も会陰が複雑に裂けていまだに痛いです

• な

わたしもお尻まで裂けちゃって😭😭😭
    もう激痛とかではないんですがやはりまだチクチクというかピリピリしますよね?😭😭複雑に裂けちゃったというのはどんな感じに避けちゃったんですか?😭😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院の方針が会陰切開せずに自然に任せるという考えだったので、それに従ったのですが、なかなか出てこず、最後吸引したので、ビリビリと複雑な形に肛門まで裂けました…
    初産だったのもあると思います!

• 2月10日
ママリん

産後一年以上経ちますが夜の生活では未だにひきつれた感じがします😢1人目産んでたからはもう4年経ってますがひきつれは治らなそうです。私も触った感じ縫合の部分がかたいです。もう戻れないと思います。でも身体張って出産頑張った勲章として受け止めようと思います😭

• な

わたしもはもう夜の方は一生したくないです😭😭😭
    もともと好きじゃないんですがこんな状態でするの絶対無理だwwと思いました😭
    前の体に戻りたいですがみんなそんなもんですよね、、、😭女の人って本当大変ですよね、、、

• 2月9日
はむ

6ヶ月頃まですごく痛くて、最近マシになってきました😵‍💫産後こんなに辛いなんて聞いてないですよね…😭

• な

6ヶ月まで!?、?😭😭😭
    辛すぎる、、ほんと産後辛すぎるますよね、、、腰とかどうですか?😭😭
    もう抱っこしてるからか腰が痛くて痛くて、、、、
    毎日つらくて😭😭😭

• 2月9日
  • はむ

はむ

吸引で出産したのでもしかするとかなりさけてたからですかね…😂
    腰も辛いです😭😭😭辛すぎて痛いのがデフォみたいになってます…ゆっくり整体とか行きたいけどそんな余裕もないですよね…🥲

• 2月10日
  • な

わたしも吸引でお尻まで
    さけて💩するたび会陰が
    痛いです、、、、泣
    腰痛いですよね😭😭😭
    なんか痛いの当たり前みたいになってますよね分かります😭😭😭😭

• 2月10日