※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあごろめ
雑談・つぶやき

自宅近くで3歳の子どもが亡くなる事件があり、ショックを受けています。動機や経緯を知りたく、行動を考えています。皆さんはどうしますか。

みなさんならどうしますか?

自宅から徒歩圏内の団地で3歳の子がお兄ちゃんに突き落とされて死亡するというショッキングなニュースがありました。

あまりにもショッキングすぎて四六時中頭から離れず車で必要以上に団地の前を通ったりニュースの続編について調べたりしてしまいます。(個人情報ではなく動機や経緯が知りたくて)

いっその事、手を合わせに行こうかなとも考えて…
感情が入りすぎて辛いです。

皆さんなら何かアクションしますか?

コメント

私は何もアクション起こしませんが、車で団地の前まで行ってるなら手合わせたらいいんじゃないですかね🥲

• みあごろめ

みあごろめ

コメントありがとうございます。
    何回も通るくらいなら手を合わせに行った方がスッキリするかと思えてきました。
    ありがとうございます。

• 2月9日
ゆいたろう🎍

沖縄でしたね😭
私も気になる事件、
近場でしたら
手を合わせると思います😭
悲しい事件ですね😣

• みあごろめ

みあごろめ

コメントありがとうございます😭
    もう本当に悲しくて…知り合いでもなんでもないのにここまで感情入れてしまって💦
    もう少し気持ちが落ち着いてから手を合わせに行こうと思います。コメント頂けて少しおちつきました。ありがとうございます🤗

• 2月9日
🐙ヒョンジン🐙

その事件、私も知らなくて
たまたま妹にきいてしりました‼️
沖縄だったんですね😭
私も同じ立場なら手を合わせると思います。
知り合いでもなんでもないし
何かできるわけでもないけど
なんかソワソワ⁉️しちゃうお気持ち、なんだかわかります😭

• みあごろめ

みあごろめ

コメントありがとうございます。
    沖縄の田舎でショッキングな事件です。
    パトカーも鑑識も凄くて何事かと思えば…。
    ソワソワする気持ち分かって頂けて嬉しいです。知り合いでもなんでもないのに涙が止まりません。
    落ち着いたら思い切って手を合わせに行きます!
    ありがとうございます😊

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

徒歩圏内ではないですが、同じ市内に住んでいます。とてもショッキングですよね😭😭徒歩圏内ということなので近くを通ることがあれば手を合わせてもいいのかな、と。
まさか自分の住む近くでそんなことが起きるなんてびっくりですよね😭

• みあごろめ

みあごろめ

コメントありがとうございます。まさかママリでご近所さんにお会いできるなんて😲💦徒歩圏内で毎日必ず通るのでますます気になってしまい…上の子と中学校も一緒らしくて。落ち着いたら手を合わせに行きます。ありがとうございました😊

• 2月9日