もやもや保育園の先生についてです。保育園のお迎えに行ったら、担任か…
もやもや
保育園の先生についてです。
よかったら聞いてください😂
保育園のお迎えに行ったら、担任から
「お母さんびっくり仰天ニュースです!」
とまず話しかけられ、
「引き出しから鼻噛んだティッシュが2、3枚出てきました!
保育士してて初めてです!
汚いからゴミ箱に捨てましょうと話しています。」
と声高らかに話してきました。
正直、汚いとは思いますが、そんな風に言ってくる必要ある?という感覚です。どんな状態で出てきたんだ😂
その先生、いつも言い方というか言葉のチョイスがなんだかなぁと思わせてくるんですよね😅
また、以前、娘は他の子より少し気が散りやすく、発達検査を受けました。IQは年齢相当でした。
合唱指導(年少〜年長まで合同)が苦手で、先生にそれを伝えて欲しいと娘に頼まれたので伝えたところ、
「でしょうね!」
と言われました。
なんだかなぁ…😅
よかったらご意見やご感想、みなさんのエピソードを教えてください😁
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、え、え?
どこがびっくり仰天???笑
子供だし、そんなこともあるだろうなーくらいにしか思いませんでした😊
ちょっと嫌な感じですね🫠💦
はじめてのママリ🔰
保育士してて初めてですって、確かに言葉のチョイスがモヤモヤさせますね😅
良い事ならともかく使い方が嫌な感じです。
色んな先生と話しましたが、そんな言い方されたの母親してて初めてですって言ってやりたいですね😂
おRee💛沼
めっちゃ大袈裟で笑いますwww
仰天ニュースって笑
でしょうね!も失礼ですし気悪いです。
私はもう退職された担任の先生なんですけど、息子が2歳児クラスの時に朝準備がバタバタでそれを話したら
「おかあさん!そこは5分前行動で!」とか言われて、いや、わかってるけど2歳児おったらバタバタするやろ。って思いました😇笑
はじめてのママリ🔰
たまにいますよね変な先生…
嫌な感じだなって思います。
うちは上の子が2歳の時に担任だった先生が、身体測定のたびに「クラスでお誕生日一番最後なのに体重ナンバー1です」「今回もナンバー1」って言われて本当嫌でした。
「朝のパンはよくない」とかもいろいろ言われて。
その割にその先生大柄でふくよかーな感じなので、どの口が言ってんねんと思ってました😇
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ですよね!😅
しかも、娘がいる前で話すんですよ💦
そう自分の中で思ったとしても、他に伝え方なかったのかとモヤモヤしてました🫠
共感していただけて嬉しいです❣️