コメント
はじめてのママリ🔰
どのくらいの症状レベルかにもよりますが、ここで聞くってことは軽度なんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
どのくらいの症状レベルかにもよりますが、ここで聞くってことは軽度なんでしょうか?
「5歳」に関する質問
女性の人生って厳しすぎませんか?😣 まず毎月生理がくるだけでしんどすぎる…妊娠出産も女性の仕事で更年期もくる… 妊娠なんて35歳でもう高齢出産になってしまう。子どもを望む場合はキャリア的には一番良い時期とかぶる。…
わがままの度が過ぎる5歳になったばかりの娘についてです。 長文です、真剣に寄り添ってくれる方のみ回答お願いします。 介助量が5歳とは思えません。 ひたすら抱っこ要求し、出来ないと言えば泣き喚き、ご飯も自分で食…
もうすぐ5歳の女の子 わがまますぎて、外出先でも思い通りにならないと大声出したり暴れたり横たわったりします 気に入らないことあると泣いたりもします バカやアホなどの言葉も保育園で覚えて言ってきます 親の言うこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
口周りが赤くなって湿疹ができます。
アレルギー検査した時は数値が2.18でクラス2でした。
はじめてのママリ🔰
湿疹も口の周りだけですか?
今はかかりつけ医の指示で完全除去ですか?
ママリ
口周りだけです。
保育園の給食も完全除去です!
もともと卵もダメだったんですが、食べれるようになりました。
家で少しずつ慣らしていくように言われたんですが、進め方がわからなくて💦
はじめてのママリ🔰
クラス2で、口の周りだけの症状なら軽度の部類だと思いますし、給食は仕方ないですが家でももし完全除去してたら良くないですよ😫
うちの子はクラス6でアナフィラキシー症状が出てしまう重度なので完全除去です。県内で一番有名な、小児専門の総合病院に片道1時間以上かけて通っていますが、そこの先生が、「少し蕁麻疹ができるだとか、その程度だったら日常生活に支障が出るものではないし、食べさせるべき。一番やってはいけないのは、少しは食べれるのに完全除去してしまうこと。」と以前言っていました。
口の周りの湿疹だけで5歳になるまで除去してしまうのは、早めにやめた方がいいです😱
進め方は離乳食のようにヨーグルトはチーズからでいいと思いますが、心配なら再度受診された方がいいと思います!
ママリ
チーズとマヨネーズは食べても全然大丈夫なんですよね💦
2歳の時なんですが、前行ってた保育園で完全除去でお願いしてたのにプリンを食べさせられて、顔中湿疹ができたり目が腫れたりしてしまったので、控えるように言われて食べさせるのが怖くて😭