※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぇたん
産婦人科・小児科

傷が塞がるまで湯船には浸からないほうがいいですか?受付が終わっていて繋がりませんでした。

同じ経験がある方教えて下さい😭
先程娘のオムツ替えしてておしり拭きのシートに血がついたためよく見ると割れ目のとこが裂けて傷ができていました😭
急いで病院に行ったところ「強く拭きすぎ」と言われて、お薬を処方してもらいました。
慌てて聞きそびれてしまったのですが、お風呂は傷が塞がるまで湯船には浸からないほうがいいのでしょうか?💦
電話したのですが、すでに今日の受付が終わっていて繋がりませんでした💦

コメント

ばっち~ママ

傷はどの程度ですか?

• せぇたん

せぇたん

深さはそんなに深くないのですが、長さは1センチくらいぱっくり割れてる感じです😭

• 2月9日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

出された薬はなんでしたか?

感染するような傷でなければ
    入っていいと思いますよ!!

• 2月9日
  • せぇたん

せぇたん

アズノールとデルモゾールを混合した軟膏と亜鉛化軟膏です💦
    正確にいうと以前におむつかぶれと湿疹ができた時に処方してもらったやつの残りがあって、それを使ってくださいと言われました。
    ちょうどおしっこの通り道な場所なのでぶ厚めに塗って保護してくださいと言われたんですが、感染するような傷なのかどうか分からず😭
    明日も同じ先生か分かりませんが念の為電話して聞いてみようと思います🥺
    ほんと可哀想なことしました😭💦

• 2月9日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

抗生剤系の薬じゃないので感染
    してる傷じゃなさそうですね!

それなら逆に清潔にしてあげると
    良いかと思いますよ✨

うちのこも皮膚弱くてよくかぶれるので
    かわいそうに思います😭

• 2月9日