コメント

ばっち~ママ
傷はどの程度ですか?
ばっち~ママ
傷はどの程度ですか?
「病院」に関する質問
現在妊娠9wの初マタです。 訳あって、先週、本日と違う産婦人科に行きました。 先週の3/27の時点で8w4d、予定日は11月2日で確定と言われ赤ちゃんの大きさもちょうどいい大きさでした。 そして本日、別の病院でエコー…
とても後悔しています。 自分を責めてしまう💦 昨晩、娘が家の中ではしゃいで走っていたらつまづいて扉に思いっきりおでこをぶつけてぱっくり切れてしまいました。 つまづいたタイミングが悪く扉にぶつかってしまったので…
小児科について 私が風邪を引いてしまい、子供に移してしまったようです。 鼻水がダラダラと出ていて少しダルそうでいつもより疲れやすく、すぐ寝てしまっている状況です💦 私も1週間前から風邪を引いており、産婦人科…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
せぇたん
深さはそんなに深くないのですが、長さは1センチくらいぱっくり割れてる感じです😭
ばっち~ママ
出された薬はなんでしたか?
感染するような傷でなければ
入っていいと思いますよ!!
せぇたん
アズノールとデルモゾールを混合した軟膏と亜鉛化軟膏です💦
正確にいうと以前におむつかぶれと湿疹ができた時に処方してもらったやつの残りがあって、それを使ってくださいと言われました。
ちょうどおしっこの通り道な場所なのでぶ厚めに塗って保護してくださいと言われたんですが、感染するような傷なのかどうか分からず😭
明日も同じ先生か分かりませんが念の為電話して聞いてみようと思います🥺
ほんと可哀想なことしました😭💦
ばっち~ママ
抗生剤系の薬じゃないので感染
してる傷じゃなさそうですね!
それなら逆に清潔にしてあげると
良いかと思いますよ✨
うちのこも皮膚弱くてよくかぶれるので
かわいそうに思います😭