※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活女子
子育て・グッズ

授乳中のカフェインが赤ちゃんに与える影響について、寝なくなる以外に他の影響はあるでしょうか。

授乳中のカフェインは、赤ちゃんにどのような影響があるのでしょう(´・_・`)
赤ちゃんが寝なくなる以外に、体に影響はあるのでしょうか🤔💭?

コメント

メルモ

興奮して落ち着きがなくなったり、情緒不安定で不機嫌になったり、乳幼児突然死症候群のリスクが上がります。

• 妊活女子

妊活女子

コメントありがとうございます!えっ、突然死症候群のリスクがあがるんですか?💦

• 10月31日
  • メルモ

メルモ

上がるって言われてますよ。

とは言え、他の方も仰ってますが余程の量飲んだりした場合なので普通に1日コーヒー1.2杯飲むぐらいなら問題ないですよ!

• 10月31日
  • 妊活女子

妊活女子

そうですよね!
    ありがとうございます☺️☺️

• 10月31日
なのきのこ

牛乳多めで毎日2.3杯飲みますが、今のところ気になる様子はないです(σ´・v・`*)子どももよく飲みよく寝ます!

• 妊活女子

妊活女子

コメントありがとうございます💕
    わあ🤗嬉しい情報😋
    わたしも牛乳多めですが、心配でした( *_* )

• 11月2日
すぺーん

飲み過ぎるとあまりよくないですけど少しならカフェインとっても大丈夫みたいですよー!

• 妊活女子

妊活女子

コメントありがとうございます!なかなか量が分からなくて😰

• 10月31日
  • すぺーん

すぺーん

500ミリのペットボトル1本分ぐらいなら大丈夫みたいですよ

• 10月31日
  • 妊活女子

妊活女子

そんなにですか?
    ありがとうございます😳😳

• 11月2日
黄緑子

よほど取らなければ赤ちゃんに影響は出るほどにはなりませんが、眠気が冴える、興奮するくらいかな?

コーヒーを濃く入れて毎日5~6杯飲めば少し出る?くらいですかね?

• 妊活女子

妊活女子

コメントありがとうございます!
    そんなに飲んで良いんですね🙊💕

• 10月31日
ひなあられ

ガブ飲みしなければ大丈夫かと。
心配なら、授乳直後とかにしたりすれば良いかなと思います。
ちなみに私は必ず朝の一杯は飲みますが、あまり気にしてません。子供の変化もないです(*^^*)

• 妊活女子

妊活女子

コメントありがとうございます!
    私も朝飲むんですが、コーヒー牛乳にしたりして少なくしているんです🗿💬

• 10月31日