コメント

メルモ
興奮して落ち着きがなくなったり、情緒不安定で不機嫌になったり、乳幼児突然死症候群のリスクが上がります。

なのきのこ
牛乳多めで毎日2.3杯飲みますが、今のところ気になる様子はないです(σ´・v・`*)子どももよく飲みよく寝ます!
-
妊活女子
コメントありがとうございます💕
わあ🤗嬉しい情報😋
わたしも牛乳多めですが、心配でした( *_* )- 11月2日

すぺーん
飲み過ぎるとあまりよくないですけど少しならカフェインとっても大丈夫みたいですよー!
-
妊活女子
コメントありがとうございます!なかなか量が分からなくて😰
- 10月31日
-
すぺーん
500ミリのペットボトル1本分ぐらいなら大丈夫みたいですよ
- 10月31日
-
妊活女子
そんなにですか?
ありがとうございます😳😳- 11月2日

黄緑子
よほど取らなければ赤ちゃんに影響は出るほどにはなりませんが、眠気が冴える、興奮するくらいかな?
コーヒーを濃く入れて毎日5~6杯飲めば少し出る?くらいですかね?
-
妊活女子
コメントありがとうございます!
そんなに飲んで良いんですね🙊💕- 10月31日

ひなあられ
ガブ飲みしなければ大丈夫かと。
心配なら、授乳直後とかにしたりすれば良いかなと思います。
ちなみに私は必ず朝の一杯は飲みますが、あまり気にしてません。子供の変化もないです(*^^*)
-
妊活女子
コメントありがとうございます!
私も朝飲むんですが、コーヒー牛乳にしたりして少なくしているんです🗿💬- 10月31日
妊活女子
コメントありがとうございます!えっ、突然死症候群のリスクがあがるんですか?💦
メルモ
上がるって言われてますよ。
とは言え、他の方も仰ってますが余程の量飲んだりした場合なので普通に1日コーヒー1.2杯飲むぐらいなら問題ないですよ!
妊活女子
そうですよね!
ありがとうございます☺️☺️