息子が夜間にオムツから漏れてしまう問題があります。対処方法を知りたいです。
生後4ヶ月で9kg超えの息子がいます。
だいぶムチムチしているので、オムツはテープタイプのMを使用しているのですが、寝ている時の横漏れ(横腹の方)がひどいです。夜間は授乳で起きるたびに横漏れして、着替えやシーツ替えが大変です💦オムツを履かせる際に、ちんちんを下に向けたり、テープを逆ハの字に貼るようになど気をつけているのですが、どうしても漏れてしまいます。似たような経験がある方いらっしゃいますか?
こうすればいいよ〜等ありましたら教えて頂きたいです🙇♀️
- れなれな(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

RRmama
9キロでMはきつくないですかね😅サイズアップをおすすめします

いちご
腰から漏れるのわかります!
うちもそれで悩んでいました。
パンツタイプにしてみるのはどうでしょうか??
あと、メーカーをかえてみると良くなるかもしれないです★
-
れなれな
なるほど!パンツタイプ!まだ早いと思って考えてませんでした😌試して見ます!ありがとうございます✨
- 2月9日

ℛ⃛
今日5ヶ月になりましたが
4ヶ月ちょいでパンツタイプのLにしました🤣
テープのMはもう股が
浅いかな??って思いました!
-
れなれな
4ヶ月でパンツ早いかなと思ったんですけど、案外いけますか??🥲
確かにパンツタイプの方が深そうですね✨試してみます😌ありがとうございます!- 2月9日
-
ℛ⃛
全然行けますよ〜!
うんちの時がちょっと大変ですが😂
パンツタイプのほうがまたも深くてLサイズにしても大丈夫だと思います☺️- 2月9日

あんみつ
大きいですね!
うちも4ヶ月で8キロムチムチです!
もう寝返りもするのでパンツMです👶❤️
-
れなれな
パンツタイプで試してみます😊ありがとうございます✨✨
- 2月10日

⸝⸝⸝♡︎
わたしの所も横漏れ凄いです🥺オムツがまだMサイズ残ってるのでオムツと肌着の間に未だに残ってた母乳パットを肌着のいつも漏れる所に貼ってます(笑)吸収してくれます🤣
-
れなれな
なるほど!!母乳パットいいですね!私も今あるオムツがなくなるまで母乳パット試してみます😊ありがとうございます✨
- 2月10日

なと
我が家の次男も4ヶ月で同じぐらいありました🤣
長男のLサイズがあったのでLサイズのパンツタイプを寝るときだけ履かせたら漏れにくくなりました😊
-
れなれな
私も長男がL履いてるので、それ使ってみようと思います!ありがとうございます😊
- 2月10日
れなれな
もうLの方がいいですかね?🥲試してみます!ありがとうございます😌
RRmama
L試して大きすぎるのであれば戻せばいいと思います!今使えなくても今後使えるので!
れなれな
そうですよね!!ありがとうございます☺️試します✨✨