auの機種変更で審査が通らない理由は、残価が関係している可能性があります。収入が原因である可能性も考えられますが、以前は収入なしでも機種変更できていたとのこと。残価が残っている場合、機種変更が難しいことがあります。
auで機種変しようとしたら分割の審査でダメでした。旦那と私の分が私の名義で分割も私です。前回一年前旦那のiPhoneの残価あっても私のXperiaは機種変出来ました。でも今日旦那のiPhoneの機種変しようとしたらだめでした。何故ですかね?iPhoneはあと3万しか残価残ってないし機種変ついでに機種返すから残価ゼロになるのに何故ですかね?年収は私のだけで90万くらいで出してますが、それが原因ですか?でも今まで年収無しでも機種変出来てたのに。
毎月6~8万くらいauのクレカ使ってるのに。
- ジャスミン(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

♡いいね←しないで下さい😖
新しいiPhone代金が10万超えてないですか?10万超えると丁寧審査がはいるので、落ちる人もいます💦

はじめてのママリ🔰
上の方が仰っているように丁寧な審査項目は年収100万切った入力をすると落ちる可能性があります😢
-
ジャスミン
100万にしたらよかったんですね。90万にしてしまいました。
- 2月9日

ママリ
主さんの年収が100万円以上あるなら、再審査したらいいと思いますよ😊
-
ジャスミン
すぐ再審査でも大丈夫なんですかね?
- 2月9日

しょーこ
auではないですが、ドコモで働いてます。
機種が10万超えると年収300万ぐらいないと分割組めません。
年収低い方は家族の方と合算でも組めます。
-
ジャスミン
ブラックの家族でも大丈夫ですか?旦那も合わせれば700万くらいですが…
- 2月9日
ジャスミン
100万にしたらいけますかね?
100万にしても、そんなに変わらないし偽装になるので辞めたほうがいいかもですね😅年収もですが、生計を維持してる人じゃなければまた難しくなります💦
130あっても落ちた人はいます^^;
ジャスミン
実際提出するものはないのでいくらでも偽装は出来そうですよね。でも連続だと疑われますか?今日のはキャンセル扱いにしてもらいましたが。
まぁまた申込はできますよ!ただ一回審査には通してるので履歴は残ってます。半年くらいあければ、問題ないと思います。
あとご主人と収入合算して申込できませんでしたか?💦
ジャスミン
そういうことできるんですか?旦那はブラックなので私が契約者になってるんですが…
ブラックなんですか💦
ドコモなら合算ができますが
auだと出来ないんでしょうね😭