※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊娠・出産

妊娠中あまり体重を増やさない方法を教えてください!食事や運動なんでも構いません!

妊娠中あまり体重を増やさない方法を教えてください!
食事や運動なんでも構いません!

コメント

ママリ

私も知りたいです😂

今自分が気をつけているのは朝昼は好きなものをたべてok、夜は低カロリー高タンパクを心がける、水分はお茶か水にしています!

• ぽよ

ぽよ

体重どのくらい増えましたか??

• 2月9日
ままり

前回妊娠糖尿で今回それにならないように気をつけていたら、31週現在プラス1キロに抑えられています!

私がしたのは
○サラダファースト(サラダないときはタンパク質ファースト)
○ゆっくり食べる
○食べた後はすぐ座らず家事をしたり爪先立ちのちょっとした運動したりしてました。

運動は週末に子どもと公園行った時に夫に子供を見てもらってウォーキングしたりしました!

現在、切迫早産で運動ができないので体重激増しないか心配です😭

• ぽよ

ぽよ

プラス1キロはすごいです!!何キロ増やしていいかとかって聞いても大丈夫ですか?

• 2月9日
  • ままり

ままり

うろ覚えなのですが、9〜10キロと言われた気がします🤔

• 2月10日
ママリ

切迫早産で入院してた頃、動けないのに3食しっかりお腹いっぱい食べてたので絶対太るーー😭って思ってたら全く体重変わらなくてびっくりしました!!
栄養士さんが考えてくれてた食事だったので、食事って大事なんだなと思いました!

• ぽよ

ぽよ

私も切迫で入院したのに普通に増えました泣

• 2月9日
♡ぽこ

今のところつわりで吐いたり食べれなかったりで痩せたのでマイナスですが、少しずつ食べれるようになって糖質オフにしてるので体重毎日キープしてます。間食はしなくなりました。それだけでもだいぶ違うのかなと思います。中期後期になると羊水分は増えるのかなとは思いますが、なるべく増えてほしくはないです。

• ぽよ

ぽよ

糖質オフとゆーことは主食はなしですか??

• 2月9日
  • ♡ぽこ

♡ぽこ

むぎご飯にしてます🍚

• 2月10日