検診で骨盤に赤ちゃんがはまっておらず、来週までに陣痛がなければ促進剤を打つことに。ウォーキングや骨盤体操をしているが、周りのプレッシャーもつらい。おすすめがあれば教えてください。
40w3dの初産婦です。
本日検診だったのですが、赤ちゃんが骨盤にはまっておらず来週までに陣痛が来なければ促進剤を打つことになりました。
ウォーキングも一日1時間半、階段上り下り、骨盤体操などもしています。
周りのまだなのかのプレッシャーもつらくなってきました。
何かおすすめがあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ポン子
私は下に降りてきていましたが、なかなか陣痛も来なくて……結局促進剤にて出産しました💦
🤗
上の子が何もせず40w予定日ちょうどに産まれたので下の子の時も何もせずいたら全然陣痛来なくて1週間遅れたら入院で促進剤打ちましょうってなりました。焦って残り1週間で家の中で足踏みしたりしましたが結局陣痛来なくて促進剤かあ( ; ; )と諦めてましたが入院当日の早朝に陣痛きてスピード出産でした!
助産師さんや看護師さんたちからはギリギリまでお母さんの中にいたかったんだねーって言われてなんだか安心しました。
赤ちゃんもゆっくり準備してるのかもしれないですね😊
コメント