※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が昼寝をしてくれず、家事もあるため毎日車で寝かせているが大変。上の子の送迎もある方、下の子の昼寝はどうしていますか?

最近なかなか昼寝をしてくれなくて困っています💦

1歳9ヶ月の子がいます。上の子の幼稚園の送迎の関係で14時過ぎには家を出ないといけないため早く寝かせたいのですがなかなか寝てくれません😭

11時半ぐらいにお昼ご飯を食べさせ、12時ぐらいから寝かしつけるのですが寝ず…
結局今日は寝てくれなかったので13時半くらいに家を出て、今車で寝かしています😅

でもお昼寝中に済ましてしまいたい家事などいろいろあるので毎日車で寝かせるのはきついし…
上の子の送迎などある方、下の子のお昼寝どうしてますか?

コメント

まきぷぅー

下の子のお昼と送迎問題よくわかります!上の子の時は子供に合わせて行動してましたが、そうもいかないので、下の子は寝たいときにって感じで、お迎え前に寝ちゃったら、なるべく優しくアウター着せて(アウターいる時期はより大変ですよね💦)、起きちゃったら仕方ないみたいな感じです😭(笑)
上の子も早生まれで、ようやく体力ついてきたかなくらいなので、冬くらいから延長保育をちょこちょこ利用(最近はコロナで制限あったりします)がして、今日は支援センター行き→ゆっくり寝かせてあげるみたいな日を作ったりしてます。