※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘が絵本大好き。場所や経済的に困難。図書館や中古本活用。同じ悩みを持つ方、本の管理方法や処分について教えて欲しい。

2歳半の娘は絵本大好きなんですが、家が狭いので場所もないし絵本高いしで、図書館で借りたり中古の本を買ったりしてます。

気になったときに取り出して何度も見返せるように、購入の本がある程度の量あった方がいいとも聞きますが、同じように絵本大好きなお子さんがいらっしゃる方、場所等どうしてますか?

月齢が合わなくなった本は売ったり捨てたりしてますか?😣

(例えば、だるまさんシリーズは、最近は全く読まなくなってしまいました。)

コメント

あんこ

本好きなので大量にあります😅私も主人も本好きなので家に果たして何冊あるのかと言った感じなのですが、居間に子供専用本棚(恐らく50冊程度入りそうな物)と、家族用本棚(一部子供の本)、子供部屋にIKEAの二段の扉付き戸棚に最近読んでない本をしまってます。
月齢合わなくなった物は私達の本と共にブックオフに持ち込んだり、あとは兄弟いる人で貰ってくれる人にあげています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山あるんですね😊ある程度整理していかないと本だらけになりますよね💦近くにブックオフあるので、持って行ってみようと思います🙏

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

月齢が合わなくなったのを捨てようとしたら泣かれました😂ひらがな読めるようになり、自分で音読しはじめてます。たまーにですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、自分で音読するんですね。それなら取っておいた方が良さそうですね😂
    場所取るし早く捨てたくて…笑

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

我が家も絵本大好きで、160冊くらいあります💡
基本的にリビングと寝室に置いていて、子供たちが勝手に2階に持って上がって本棚に入れていることもあります😅
暇さえあれば絵本や図鑑を引っ張ってきて読んでいますよ。
5歳と3歳がいますが、赤ちゃん用の絵本はまだ置いてあります☺️平仮名覚えたら自分で読む練習に使えるので💡
長男の時重宝したので、今は下の子用に置いています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

160冊は凄いですね!驚きました‼️
    自分で読む練習に置いとくのは良いですよね😊

• 2月10日